Жить своей жизнью человек может, если он в том числе научился вовремя предавать. Все говорят «выбери себя», но мало кто говорит, что этот выбор часто сочетается с невыбором кого-то другого. Ситуативным невыбором детей, друзей, близких, коллег, которые в этот момент хотят, нуждаются и тянут руки, а потом будут злы, недовольны и очень обижены. С некоторыми из них получится прояснить отношения, а с некоторыми - нет. Придется выдерживать это «нет» и отпускать это «нет», что тоже окажется вкладом в хорошее самочувствие. Если вы видите человека свободного, легкого, имеющего достаток, то это значит, что у него налажен процесс предательства как выбора себя. А также у него все хорошо с отвращением. Там, где другие кинутся принимать, спасать и вязнуть, он скажет «нет» и скорчит гримасу отвращения. У него не будет красных бессонных глаз, вывернутых пустых карманов, толпы претендующих на имущество родственников и вины перед ними. Он пойдёт в свою жизнь. Это выглядит некрасиво и ненадежно. И вот парадокс: многие хотят быть надёжными, но в то же время выбирать себя. А так одновременно не получится. Выбор себя может быть болезненным для другого и этот другой назовёт тебя предательством. Умение выдержать свой выбор и своё предательство - путь к свободе.
Мне кажется важным отделять понятия "я предатель" и "кто-то считает меня предателем". Это не одно и то же.
Мне нет.
А можете пояснить? Если кто-то подумает про меня, что я плохой, например, я от этого разве автоматически становлюсь плохим?
А можете пояснить?
Вы предлагаете мне пояснить, почему мне не кажется важным то, что кажется важным Вам?
Мне скорее интересно, как чужое мнение обо мне определяет меня (заметка оставила ощущение, что определяет). Но если не хотите эту тему развивать, можем просто остаться каждый при своём.
Умение выдержать свой выбор и своё предательство - путь к свободе.
как-то неоднозначно для меня...
почему-то на ум пришёл Лабковский со своими правилами...