Есть на нашей планете одно местечко, где люди могут полностью забыть о своих тревогах, заботах и проблемах. Там реально можно почувствовать себя в безопасности и вспомнить о том, что такое вкус настоящей жизни.
Некоторые думают, что это место находится на Алтае. Другие думают, что где-то в первозданных лесах Карелии или на Севере, вдалеке от цивилизации.

Многие люди иногда подумывают о поездке в такое место для отдыха, а может быть даже и для постоянного проживания. В этом месте вдалеке от истощающей суеты находится нечто настоящее, полностью родное, самое ценное и избавляющее от вечной тревоги. Там можно восстановить силы и отдохнуть по-настоящему.
В том месте живут красивые и мудрые люди, которые будут искренне рады вашему приезду.
Идея о поездке в такое место является весьма распространенной игрой разума, иллюзией, очередным устремлением за чем-то недостижимым в реальности.
Некоторые психологи думают, что нужно избавиться от иллюзий и стать реалистом. Но это ошибка. Нет в мире ни одного человека, который был бы способен жить без иллюзий.
Песни, книги, мифы, фильмы и мечты - это наиболее простые формы психологических игр (игр разума), в которые играют все без исключения люди. Для того, чтобы получать пользу от этих игр, необходимо соблюдать некоторые важные условия.
Одним из таких условий является следующее правило: психологические игры, в которых вы (осознанно или не осознанно) участвуете, обязательно должны вовлекать в себя самые сильные чувства, которые доступны человеку в данное время.
Если у человека есть некоторая "идея фикс" (например, поездка в "то самое место", о котором шла речь вначале статьи или еще что-либо), которую он никак не может реализовать и с которой он не может даже поиграть, то внутри человека зреет конфликт. Этот конфликт не дает жить полнотой психологической жизни, истощает силы и даже негативно влияет на здоровье.
Когда человеку (самому или с помощью специалиста) удается найти те смыслы, которые хотят быть прожиты посредством той или иной игры, то внутренний конфликт снимается. После этого человек получает возможность двигаться дальше на пути к полнейшему удовлетворению. И тогда время от времени он оказывается в "том самом месте", где всегда хорошо. Это место находится внутри человека.
Имеет ли смысл искать "то самое место" в физической реальности? Лично я не против того, чтобы люди пытались такое место найти в географических измерениях. Как не против любых других иллюзий, фантазий и мечтаний.
Но я уверен и в том, что владение навыком подобных психологических игр сделает поиски "того самого места" гораздо более эффективным. Так же, как сделает более полным чувство удовлетворения от контакта со своими самыми сильными чувствами, фантазиями и мечтами.
Желающие могут ознакомиться с текстом, в котором описаны наиболее важные принципы, знание которых необходимо для самостоятельного развития навыков психологических игр.
Зачем тратить месяцы на поиски решений? Уже сейчас можно получить готовые консультации по основным психологическим проблемам. Тексты консультаций основаны на лучших материалах современных специалистов