Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29773 специалиста из 970 городов
Скрыть

Мальцева Ирина Сергеевна

В мире так много интересного, чем можно заниматься и что можно познавать. Мой же наибольший интерес привел меня на путь изучения и освоения искусства психотерапии. Это происходило так, словно внутри есть некий компас, который организует жизненные выборы в определенном направлении. Первое мое образование математическое, потому что математика в школе давалась легко и радовала. После выпуска вроде бы случайное хобби – изучение астрологии у Павла Глобы (в лихие 90-е), потому что друзья-математики позвали составить им компанию по выходным. Неожиданное потрясение от громадного количества феноменологических описаний человека и открытие того, как много всего может с человеком происходить. И главное знание – изначально двойственная природа человеческой психики: человек может пойти путем саморазрушения, «зла», боли и страданий либо путем «добра», путем творческой самореализации и сотрудничества с другими людьми. Но что влияет на выбор человека? Возможна ли коррекция судьбы и каковы условия этого, есть ли полезные инструменты изменений? И вот уже внутренние поиски ответов на эти вопросы привели в МГУ на факультет психологии, интересу к психологической литературе и тренингам, и по мере посещения разных тренингов в разных психологических и психотерапевтических подходах выбор пал на гештальт-терапию. И даже правильнее будет признать – сперва был выбран мастер, работа которого впечатлила и захотелось так же. Это был Олег Владимирович Немиринский, ныне ректор Московского Института Гештальт-Терапии и Консультирования, мой учитель. Прошла обучение в этом институте по 3-м ступеням гештальт-терапии. Это заняло 6 лет обучения. Попутно с жадностью прошла также все специализированные годовые программы этого института, чтобы иметь подготовку и ориентироваться в разных клинических аспектах страдания человека и специфике помощи (работа с психосоматическими расстройствами, с зависимым поведением, групповая работа, работа с семьями и детьми, работа с организациями). По мере обучения появилась возможность знакомиться с работой и современными теоретическими взглядами лучших зарубежных гештальт-терапевтов, которых Олег Немиринский приглашал с семинарами в наш институт. Это такие мастера как Джанни Франчесетти (Италия, экс-президент Европейской Ассоциации Гештальт-Терапии), Бертрам Мюллер (Германия), Питер Филиппсон (Великобритания), Жан-Мари Робин (Франция). Что обогатило и расширило мои представления о теории, методах и практике гештальт-терапии.
В настоящее время обучаюсь способам работы с травматическим опытом в
Московском Институте Процессуальной и Соматическо-Интегративной Терапии. Имею также профессиональную поддержку интервизорской и супервизорской групп.

На своем профессиональном пути я встречала людей, по-разному относящихся к идее психотерапии. Понятно, что не все хотят становиться психотерапевтами или психологами, также далеко не все готовы обратиться за подобной услугой и вступить в терапевтические отношения либо обратиться за консультацией. Я думаю, что и внутри клиента, который обращается к психотерапевту, должен жить огонек интереса к загадкам человеческой души – своей и своего окружения, близких. Что и делает встречу двух людей – клиента и терапевта - возможной и одновременно уравнивает их в этом обоюдном интересе исследования и самоисследования, открывает возможность к совместному поиску новых более продуктивных и счастливых форм бытия. И я согласна с репликой Даниила Хломова (директора МГИ), которую я услышала в одной из его публичных лекций – на психотерапию стоит идти, чтобы вместе с терапевтом поискать еще что-то новое и интересное, что можно было бы привнести в свою жизнь.
Еще одно мое размышление касается вопроса о том, а почему вообще психотерапия работает? Что такого целительного и приносящего облегчение страданиям и трансформирующего боль есть в том, что два человека садятся вдвоем и разговаривают? Ответ кроется в самой природе человека. Его сознание принципиально диалогично и запечатлевает именно опыт отношений с другими людьми с первых секунд существования человека. Поэтому любая форма человеческого страдания и боли всегда есть следствие нарушения обмена в отношениях, в результате чего человек защитным способом самоизолируется, останавливает или придерживает свои переживания, пытается справиться сам, создает себе внутреннее одиночество, так как боль не видит шанса быть разделенной и становится хронической. И тогда терапевтические отношения создают условия для того, чтобы обнаружить и развернуть неосознанные остановленные внутренние процессы клиента в пространство отношений, где они вновь получают шанс быть прожитыми, а процессы саморегуляции восстановленными. И меня больше всего впечатлил один из семинаров Джанни Франчесетти, который так и назывался «Боль и красота контакта». О том, как разделенная и встреченная Другим боль обретает шанс трансформироваться в контакте и превращается в конце этого процесса из переживания боли в переживание встречи, ее красоты и наполненности.
Поэтому я приглашаю тех, у кого есть вопросы относительно собственной жизни, кто готов выделить определенное время и деньги, чтобы остановиться в потоке повседневных забот и уделить внимание своим переживаниям и своему состоянию, и тех, кто имеет хотя бы минимум доверия, чтобы начать говорить о своей душевной жизни с незнакомым поначалу человеком, называющим себя психологом или психотерапевтом.
Работаю индивидуально, с семьями и с супружескими парами. Для работы с семьями или супружескими парами допускаю приглашать ко-терапевта.
Прием веду либо в поселке Томилино Люберецкого района (цена индивидуальной консультации 60 минут 2500 рублей, цена семейной консультации или консультации пары 90 минут 3000 рублей),
либо у м. «Цветной бульвар» (цена индивидуальной консультации 60 минут 2800 рублей, цена семейной консультации или консультации пары 90 минут 3500 рублей. Если работа пролонгированная, то обычная частота индивидуальных встреч 1 раз в неделю (в некоторых случаях бывает необходимо встречаться 2 раза в неделю), ритм семейных встреч один раз в две недели.

Работаю в направлениях: Гештальт-терапия, Системная семейная терапия
Город: г. Люберцы, г. Москва
День рождения: 7 февраля 1968 г.
Семейное положение: замужем
Регистрация: 5 лет и 11 месяцев на сайте, была вчера
Обратился 31 человек с сайта
Общение на сайте
Образование и работа
МГУ им. М. В. Ломоносова
МИЭМ НИУ ВШЭ
Интегративная групповая психотерапия.
Теория и практика гештальт-терапии.
Основы консультирования организаций (гештальт-подход).
Психотерапия зависимого поведения.
Показать больше
Член следующих сообществ
Получить консультацию
Личный приём в г. Люберцы, г. Москва
Стоимость: Индивид. прием 2500 руб. в п. Томилино, 2800 руб. в г. Москва, м. "Цветной бульвар"
Уже обратился 31 человек с сайта
Показать контакты
Приватная консультация через Интернет
Skype (видео) — 2000 рублей за 60 минут
Skype (только аудио) — 2000 рублей за 60 минут
Skype (только текст) — 1350 рублей за 60 минут
Приватный чат — 1350 рублей за 60 минут
Тренинги 13
Публикации 1
Отзывы 1
Контакты
Показать контакты
Адрес 1г. Люберцы, Люберецкий р-он, пос. Томилино, ул. Чехова, дом 13, кв.5
Показать на карте
Адрес 2г. Москва, Троицкая улица, 15с1
Центр психологических решений
Показать на карте
Еcли Вы решите обратиться к этому специалисту за консультацией, будем признательны, если Вы сообщите ей, что нашли её анкету на сайте b17.ru
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий fbc4d Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз