Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 24182 специалиста из 867 городов
Скрыть
id296671

Пользователь

Мое мнение по теме

https://www.b17.ru/forum/topic.php?id=105442&p=8#topic_top

Обсуждается правильность и разумность обвинения жертвы, оправдания насильника обстоятельствами, ты виноват лишь тем, что кушать захотелось.

Приводятся примеры, что и ограбления спровоцированы бывают...

Хм,

1 случай. Кучка студентов, напротив деканата, у всех сумки на окне лежат и все студентки смотрят за своими сумками. Так, в мою сумку залезли, украли телефон, - подарок, карточку пластиковую и 50 руб. Честно, было больше обидно за карточку. Потому как телефон можно купить. А карточку нужно было восстанавливать бы в другом городе.

PS подчеркиваю, все сумки студенток лежали на окне и все студентки глаз с них не спускали.

Вопрос: Чем спровоцировано ограбление?

поддержку я в тот момент получила от людей уже бывавших в подобной ситуации, даже от некоторых не ожидала. А праведные и благополучные, которые любят обвинять "жертв" занялись любимым делом: "самадуравиновата".

Причем, после эти "отличники" мне решили от чего-то помощь оказать с написанием диплома, о чем я конечно ж их не просила и очень-очень удивились на мой отказ. Оскорбились.

Вопрос: Почему нормальными людьми в этой ситуации оказались обычные люди, которые в компании считались каким-то неликвидом, считались не мной, а так называемыми отличниками по жизни?

PS мое уважение больше заслуживают реальные люди, чем белые плащи.

Сумку я выкинула, мне противно было ее держать в руках, туда кто-то лазил. Травмы ограбления у меня нет=лечить тут нечего.

Эта заметка о том, что иногда банан просто банан, то есть насилие просто насилие без всяких приплетаний "спровоцировала".

Более того, подозреваю, что в той ситуации против меня мог использоваться эриксоновский гипноз. Читала, что многие цыгане и воры это практикуют.

Потому как реально нет понятия, каким образом могли залезть в мою сумку в тот момент, когда я неотрывно за ней следила.

2 случай общий, анализ тем б17. Женщина беременеет. Она в панике от неожиданности, пишет на форум. Ее начинают обвинять, что самадуравиновата. А далее любимый карпман. И затем периодически, оставила ребенка - зачем родила, сделала аборт - зачем сделала, бог же на лужайку подаст, родила и хочешь отказаться, - да какая ж ты мать, зачем рожала, лучше б аборт сделала... и этот вопль агрессии мимокрокодилов, в том числе и среди некоторых "психологов", - нескончаем. Может быть им начать с себя?

PS комментировать можно, лечить низзя. Соблюдайте личные границы. Моя ответственность вас предупредить, ваша - соблюдать границы.

Опубликовано: 9 февраля 2018 (44 просмотра)
Все заметки автораПоделиться

Комментарии

https://ria.ru/spravka/20121210/914179353.html подброшу.
таких случаев дофигалион и как же быть? позволить себе остаться "жертвой" "самадуравиновата" или стать "преступником" с уголовной статьей?
ведь так называемые "люди" освищут в любом случае.
хм...
http://citywomen.club/sem-let-za-samozaschitu.html
хм...
что-то не так в датском королевстве или просто кому-то удобно насиловать?
№1 | 9 февраля 2018
Я тоже считаю, что ни одна жертва насилия/ограбления/убийства не виновата.
№2 | 9 февраля 2018
Почитала конец темы, мало ли придурков на свете, к тому же многие получают удовольствие от самого процесса потролить, спорят ради спора.
№3 | 9 февраля 2018
Еще виновность жертвы, навязывается государством ИМХО, полиция не работает, им проще обвинить жертву, насильник уверен, что окажется безнаказанным, + тв, я помню еще лет 10 назад такая тема была у Малахова, там тоже зал орал, что изнасилованная девушка сама виновата, и с ними ведущий не спорил..Государство прикрывается от собственного кризиса управления, вот всякие уроды с их идиотским мнением и цветут..
№4 | 9 февраля 2018
хм... в таком случае похоже проще недобить насильника, сотворить слух, что убит он, а потом отсидеть и среди бела дня сделать с насильником все, что хочешь. Есть какая-то поправка во многих системах, что нельзя отсидеть за одно и то же преступление дважды. Это обыгрывается в фильме "Двойной просчет"
№5 | 9 февраля 2018
№2 | Yolandi писал(а):
Я тоже считаю, что ни одна жертва насилия/ограбления/убийства не виновата.
я их даже жертвами пишу в кавычках. То есть это просто люди, вряд ли это жертвы.
№6 | 9 февраля 2018
klukva_83, люди агрессируют на попавших в плохую ситуацию людей от огромного страха, им проще обвинить жертву, так кажется, что тогда с ними уж точно такого не случится, ведь они точно не провоцируют, не глупы и т.п. А такие вещи просто происходят - и не потому что сам виноват или мир не справедлив к этому человеку, нет, просто так получилось, не повезло, хотя и удачи как таковой нет. За этой агрессией кроется сильнейший страх (в основном смерти).
№7 | 9 февраля 2018
А вот насильник - тут действительно ответственность и вина. То есть намеренное причинение зла. Как и словесная агрессия на жертву, то же насилие.
№8 | 9 февраля 2018
Удалено автором комментария
Удалено автором материала
Удалено автором комментария
Удалено автором комментария
вспомнила пару случаев. Один где-то лет наверно в 12.
Я иду мечтательно, о чем-то своем напеваю. Гуляю около своего дома, шла в магазин за продуктами днем. Внешность обычная, короткой юбки нет, боевого раскраса тоже.
Подходит мужик седой, предлагает типа такой, девочка, ты такая красивая, я вот кино снимать буду, приходи завтра туда-то во столько-то.
До меня только спустя несколько лет дошло, что могло бы быть вместо этого "кино".
Спасло то, что как-то забыла о левом мужике.
Второй случай, уволили с работы, иду грустная, одета прилично в офисный костюм с приличной длины юбкой. Запакована в жару как нужно по дресс-коду. Подходит мужик тоже какой-то 50+ лет, людное место, я честно говоря не знаю, почему согласилась пойти с ним в какое-то кафе, поверила в его сказки. Однако разум подсказал мне, что стоит быть осторожной, незаметно вылила подозрительный напиток себе в контейнер с едой, когда тот мужик отвернулся, потом уже думала, как бы от этого 50+ отвязаться без особых проблем. Когда он отвлекся на какие-то номера в гостинице, то я убежала, через какой-то пустырь.
Дошло тоже только спустя пару дней о том, что могло бы со мной быть.
Подозреваю, что всего лишь мой грустный вид мог спровоцировать этого 50+
Мне было 23 года. Наивная на тот момент, доверяющая людям. И мне повезло, что мозг именно так сработал в стрессе. Где стал вместо грустного вида холодный расчет.
Поэтому считаю, что даже то, что "жертва" наивна вряд ли оправдывает намерения истинные насильника.
PS все эти случаи были в дневное время в 12-13 дня примерно. При скоплении народа, толпы или других гуляющих детей.
№13 | 9 февраля 2018
klukva_83 писал(а):
Вопрос: Чем спровоцировано ограбление?
Ничем иным, как тем, что конкретно эта сумка удобно лежала или была подходящего "фасона" для тех действий, которым грабитель был обучен. А тут уж не угадаешь.
klukva_83 писал(а):
ак, в мою сумку залезли, украли
Очень сочувствую.
№7 | Yolandi писал(а):
люди агрессируют на попавших в плохую ситуацию людей от огромного страха
"Стокгольмский синдром" - "присоединение" к агрессору.
№14 | 10 февраля 2018
№13 | klukva_83 писал(а):
Подозреваю, что всего лишь мой грустный вид
Как мне в свое время объяснил один мужчина, "выглядишь легкой добычей".
Обычно это когда грустная/больная/пьяная (похмельная)/не уверенная в себе.
А уж рыдающая женщина - 100% "добыча"...
№15 | 10 февраля 2018
Мать рассказывала как на ее близкую знакомую однажды напали, а та знакомая прикинулась дурой, сказала ща поссу и пойдем. И врала про всякие учреждения, где она якобы лечилась от половых болезней или врала, что идет из абортария, чтоб как раз вызвать отвращение у насильника. Это тогда ее и спасло. Несостоявшийся насильник обозвал дурой.
PS ее знакомая, - женщина хорошо за 40+ нормальной не выделяющейся внешности. Коротких юбок там точно не было. Шла она домой с работы с вечерней смены.
Я валяюсь, как в той теме натягивают сову на глобус. И психологи в том числе. Как я поняла, спасает неожиданная реакция, именно нестандартная, а не какое-то выученное задолго действие или самовнушение, что со мной точно такого не случится, так как я хожу только в светлое время суток, в юбке, приличной длины и т д. Смешно и грустно, если честно.
№16 | 10 февраля 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов ac68e Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз