Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29103 специалиста из 956 городов
Скрыть
NLS

Пользователь

Что делать, если всё раздражает? Как изменить судьбу?

Что делать, если всё раздражает? Как изменить судьбу? Что является причиной происходящего?
 
Причина раздражения - все не так как я хочу (не по-моему сценарию).
 
Вопрос, чего хочу? Фактически это вопрос о моих истинных целях. Долго я ходила кругами, переслушала множество мудрецов, прочитала массу литературы и пока остановилась на том, что истинной моей целью является счастье (оно же благодать, душевное равновесие, осознанность, умение жить здесь и сейчас и получать от этого наслаждение, удовольствие от жизни, счастье во взаимоотношениях). Слово заезеженное, но пока другого мне "не заходит". Сугубо мое мнение, может у кого по-другому...
 
Как сказал кто-то из мудрых у каждого человека в душе сияет дыра и он стремится ее чем-нибудь нибудь заполнить. Я пока заполняю всякими привязками, едой и т.д.
 
Теперь к вопросу "Что делать?"
 
Рассмотрю все варианты (как я вижу, может кто-нибудь еще что подскажет).
1. Терпеть (страдать).
 
2. Принимать ситуацию как она есть и наслаждаться жизнью. Для меня пока это как в анекдоте про психотерапевта и его пациента с энурезом. Если до терапии -пациент страдал, то после - наслаждается.
 
3. Изменить мир (других людей). Много сил и времени, результат практически никакой, по опыту - еще никому это не удавалось сделать силовыми методами. Да, люди меняются, но только если сами того захотят. А как сделать, чтобы захотели? Это не всегда возможно и универсального рецепта нет.
 
4. Ждать чуда (молиться, открывать каналы, выиграть в лотерею, поймать удачу, ну или когда-нибудь само-собой рассосется. У кого есть продолжение - рада буду узнать что-нибудь новенькое)
 
5. Измениться самой. Ну, это вроде реально. Вопрос как именно надо меняться и действительно ли это работает. Как быстро это можно сделать и есть ли какие-нибудь доказательства эффективности данного рецепта?
 
В реальной жизни у меня происходит крутой замес из всех этих рецептов.
 
Насчет изменить себя. Как, с чего начать?
Если пойти с конца (то есть от того, что я имею сейчас). Как известно, судьба определяется характером, характер – привычками. А что такое привычки? В основе это привычные шаблоны поведения и эмоциональных реакций (паттерны), которые достались нам в наследство (карма рода), передались от родителей и близких, воспитаны и или навязанны социумом. Очевидно, что не все привычки одинаково полезны. Так что первая задача - найти и обезвредить те привычки, которые мешают в достижении цели, заменить их на другие, более эффективные.
 
Непросто это, пытаюсь уже который год, пока не сильно продвинулась. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают.

​[/url]

Опубликовано: 15 марта 2019 (55 просмотров)
Все заметки автораПоделиться

Комментарии

а что сделает счастливой?
№1 | 15 марта 2019
Егор Синишин
Психолог, Супервизор, Гештальт-терапевт - г. Минск (Беларусь)
NLS писал(а):
5. Измениться самой.
Только этот путь и поможет жить счастливой жизнью. И Да! Это реально!
№2 | 15 марта 2019
NLS писал(а):
счастье (оно же благодать, душевное равновесие, осознанность, умение жить здесь и сейчас и получать от этого наслаждение, удовольствие от жизни, счастье во взаимоотношениях).
это очень общее.. что именно счастье? свой дом у моря? или путешествия,? или куча детей и собак? или муж и вящать носки ? или карьера? или волонтерст во? или какая-то комбинация? творчество?
мне кажется, точнее ыели определить..
и как будет- ккак вам будет в этом вашем счастье?
№3 | 15 марта 2019
Вишенка_, не хочу себя ни в чем ограничивать, неважео дом на берегу моря с мужем, детьми, собакой и прислугой или хижина, главное /- мое состояние.
№4 | 15 марта 2019
№4 | NLS писал(а):
главное /- мое состояние.
т.е не важно- лепешки есть или икру (условно)?
тогда наврное надо в практики идти- мелиатции всякие.. не?
№5 | 15 марта 2019
кандра84,
Осознанность, самореализация,
другими словами -созидание, когда я понимаю что в этом мире есть мой посильный вклад. Отношения .
№6 | 15 марта 2019
NLS, я поняла. А в чем ты хочешь самореализоваться?
№7 | 15 марта 2019
Вишенка_, не, я не думаю, что-в икре счастье. Ещё Верещагина помню ... муж служил на Чукотке, тоже на неё смотреть не мог...
№8 | 15 марта 2019
NLS, это не так важно в чем именно, мне пришлось кардинально поменять вид деятельности несколько раз, главное - сознание своего вклада в общее дело или благодарность людей, для которых ты проделал свою работу
№9 | 15 марта 2019
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 15c24 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз