Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29757 специалистов из 967 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Иллюзорная телепатия как глобальный психический вирус

В том, чтобы пройтись по людной улице в грязной майке с пятнами больше духовной практики, чем в целых эзотерических учениях.

Можете даже и не сомневаться, что как только вы выйдете на улицу с грязной немытой головой,то к вам обязательно кто-нибудь подойдет и упрекнет за это. (Это мои цитаты из прошлого)

Я прожил в этом безумии примерно до марта 2014 года. В безумии иллюзорной телепатии. Эта тема намного обширней страха, что подумают люди и ошибки чтения мыслей. Это целый психический неизлечимый вирус, захвативший сознание человечества, беспощадная раковая опухоль, дающая метостазы непрекращающейся мысленной мастурбации. Тогда, в 2014-м, я внезапно начал осознавать, что на самом деле меня пугают не то, что обо мне думают люди, а собственные мысли и предположения о том, что обо мне думают.

Если вы постоянно пытаетесь прочитать мысли окружающих, в прошлом, настоящем или будущем, то вы больны иллюзорной телепатией. От нее невозможно избавиться полностью, как я думаю, влияние иллюзорной телепатии можно лишь заглушать осознанностью и наблюдением за своими мыслями.

Рассмотрим на примерах, как проявляет себя этот психический вирус.

Один из примеров иллюзорной телепатии это мода. Если ваше сознание захватило это тряпочно-обувное безумие, то вы одеваетесь, обуваетесь и надеваете разные украшения не только для комфорта и тепла своего тела, но и для того, чтобы «о вас думали люди», производить впечатление и наслаждаться в своем воображении произведенным эффектом.

Здесь конечно же замешана еще тема нашего Эго, это гораздо более глубокая тема, не для этой статьи. Когда я осознал все безумие моды, то просто начал носить только черные и серые футболки без надписей и рисунков. И с дискомфортом вспоминая те времена, когда мне нравились футболки со смешными надписями.

Чуть менее, чем вся соцсеть Instagram основана на иллюзорной телепатии. Пациент пользователь, имеющий зависимость от лайков, выкладывает фото и дальше  в ВООБРАЖЕНИИ наслаждается произведенным на подписчиков эффектом. Лайки в Instagram - это лицемерная валюта иллюзорной телепатии. “Подумайте обо мне что-нибудь хорошее, чтобы в своем воображении я мог отождествиться с мыслью о том, что вы что-то обо мне подумали и насладиться этим”. В данном примере нет сверхобобщения, не все пользователи Instagram этим страдают.


Репосты цитат в соцсетях - ярчайший пример иллюзорной телепатии.

1.Пациент находит в каком-нибудь паблике, как ему кажется, невероятно интеллектуальную цитату какой-нибудь знаменитости, которая, конечно же, не могла ни в чем ошибаться и нести чушь.

  • Далее пациент делает репост этой цитаты к себе на стену, чтобы ее увидели друзья и подписчики его страницы
  • А дальше профит! Мысленное наслаждение тем, что репост пациента кто-то увидит и ПОДУМАЕТ о нем.

 

 =Виды иллюзорной телепатии=

Направленная в прошлое

Вы размышляете и беспокоетесь о том, что о вас (или о чем-то другом) подумали люди в прошлом. Иногда, когда меня захватывает дискомфорт по событиям прошлого и я начинаю беспокоиться, что обо мне тогда подумали в 2008-м. Я просто говорю себе: “не беспокойся, все подумали тогда, что ты придурок.”

Направленная в настоящее

Когда прямо сейчас вы контактируете с кем-то и пытаетесь определить, что о вас думают.

Футуристическая

Вы беспокоитесь, что же подумают о вас люди или о чем-то другом в будущем.

В сторону другого человека

Например, когда родители беспокоятся,что люди подумают об их ребенке или когда вы беспокоитесь,что подумают о вашем муже или жене, девушке, парне.

Общение и переписка с людьми в воображении

Это присуще и мне. Впадая в неосознанность,я мысленно с кем-то общаюсь,либо ПЕРЕПИСЫВАЮСЬ в ВК. И в этой мысленно переписке собеседник мне отвечает! Мое воображение общается с самим собой.


=Что со всем этим делать=

Только осознанность и постоянный анализ своих мыслей. Как только вас одолевает приступ иллюзорной телепатии, нужно тут же стараться наблюдать его как бы со стороны. Читайте книги Экхарта Толле, чтобы разобраться, что такое наблюдение за своим умом, что такое Эго, и как разотождествиться и освободиться от своего ума.

Да и вообще, одна из самых эффективных практик, какая только может быть - это не относиться к своим мыслям слишком серьезно. В наших мыслях полно иллюзий, ошибок и когнитивных искажений и понимание этого позволит вам не воспринимать свои мысли, как нечто полностью соответствующее действительности.




Опубликовано: 15 марта 2019 (39 просмотров)
Все заметки автораПоделиться
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 11be5 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз