Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29757 специалистов из 967 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

А вы общаетесь с умершими в комментариях на Youtube?

А вы знали, что на Youtube обитают тысячи людей, которые пытаются общаться с умершими? Да, не шучу, для этого достаточно зайти в комментарии видео с новостью о смерти очередной знаменитости, репера, рокера или актера.

Я скажу вам по секрету. Как только очередная знаменитость ВНЕЗАПНО умирает,  либо кончает с собой, в интернете начинается такой скорбный хайп, который по зрелищности где-то на уровне “Игры престолов”, а может быть, даже и выше.

Если бы Youtube был психиатрической больницей, то комментарии к видеороликам про умерших знаменитостей были бы палатами, состоящими сплошь из слёз, глупости и, конечно же, САМОЛЮБОВАНИЯ.

Иначе, для чего еще в комментариях к видосам про смерть знаменитости, либо в комментах с клипами этой знаменитости пишут такое?

Видео про похороны Николая Караченцова:




Люди пытаются в комментах обратиться к умершему, да?

Видео про смерть Децла:







Новость про смерть Честера Беннингтона:



Видео про смерть Козбона:

Пользователь, оставляя подобные комментарии, делает это с определенной неосознаваемой им целью. А ведь цель исходит из самой глубины, из самого главного источника, снабжающего наше общество безумия одновременно болью и наслаждением. Из Эго. Из ложного "Я".

Как только пациент пишет в комментах “Мы тебя никогда не забудем,земля тебе пухом, вечная память”, его Эго просто торжествует. Ведь после того, как этот коммент был оставлен,можно насладиться своей значимостью в собственном воображении, и, видя то,как скорбный комментарий еще и получает десятки лайков, осознавать, что наскорбил не зря, и что “другие люди вон поддерживают мою скорбь в комментах”.

Данная статья является как бы приквелом моей следующей статьи о чудо-гаджете «Колесо скорби».





Опубликовано: 15 марта 2019 (55 просмотров)
Все заметки автораПоделиться
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий ad74c Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз