Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29735 специалистов из 968 городов
Скрыть

Весеннее "обострение"

Вернеее бы сказать ностальгия по годам давно ушедшим. Всего позавчера над нашим городком прошёл циклон, мела пурга, всё замело снегом и замёрзло, закрыли школы и университет, отличный день на предмет поспать под вой ветра. А сегодня кругом уже почти нет снега, только в тени, бесконечное и ярков голубое небо без облачка и 10 градусов тепла. Взяла сегодня Гришака на работу и в обеденный перерыв мы пошли погулять в окрестностях. А окрестности у нас пролегают по кампусу и вокруг комплекса квартир для семейных студентов и аспирантов.

И такая на меня ностальгия накатила... Как жили мы в похожем комплексе, как собирались утром мы в университет, доча в садик. Так и сейчас, какие-то молодые родители спешат, упаковывают дитё на выход, впереди у них загруженный день и солнце на улице и весна, и впереди вся жизнь. А у нас это давно позади и эти молодые родители - возраста нашей дочери. 

А ещё вспомнилась весна в Долгопе, опаздываю на занятия, бегу, ноги лёгкие после зимних сапог, нетерпелось надеть туфельки, под ногали остатки льда и лужи, куртка нараспашку и свежий, наполненный запахом тающего снега ветерок холодящий раскрытую шею. И целый день занятий впереди, а за окном синее весеннее небо. 

Потом вспомнилось как писала курсовую ночью в общаге, вернее чертила схему установки, открытое в майскую ночь окно и красная заря на деревьями.

И так это остро ощутилось-никогда этого больше не будет.

Опубликовано: 15 марта 2019 (66 просмотров)
Все заметки автораПоделиться

Комментарии

Свеча писал(а):
весна в Долгопе
Физтех, однако?
№1 | 15 марта 2019
№1 | Vera писал(а):
Физтех, однако?
Да. Долгопу нельзя назвать красивым городом, скорее наоборот. Но у меня с ней столько любимых воспоминаний связано... Всё таки это было замечательное решение сделать физтех настолько обособленным, практически настоящий кампус, как это заведено на Западе. Особая атмосфера.
№2 | 16 марта 2019
Есть более древние вузы в России с кампусами.
И в конце 80х много у нас кампусов построили. Есть студгородки на несколько вузов и академгородки. А вот воспроизвести атмосферу европейских кампусов гораздо сложнее, да!
№3 | 16 марта 2019
№3 | Vera писал(а):
Есть более древние вузы в России с кампусами.
Я наверно совсем необразована в этом плане. Я вот только знаю МГУ (главное здание) и НГУ. Самое близкое по моим ощущениям, учебные корпуса, общежития, столовые и административные здания всё вместе, можно жить не выходя за пределы этого энклава.
А какие ещё были? Я просто не знаю :(.
№4 | 16 марта 2019
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 97f51 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз