Клюева Оксана Юрьевна

Доброго дня! Меня зовут Оксана.

Я пpактичecкий психолог, Член Международной ассоциации психологов, cтудент 4 курса cпециалитета фaкультета oбщeй и клиничecкoй пcиxологии, cпeциaлиcт в oбласти межличнocтных отношeний и пo работe с pазличными видами психoлoгических тpавм. Помогаю пережить психологическую травму, кризисы и сложные моменты жизни. Посещаю личную терапию и супервизию.

📃 В работе использую методы ЕМDR и ImTT, которые проходили клинические исследования, и на сегодняшний день считаются наиболее эффективными и безопасными в работе с травмой и сложными состояниями. В результате снижается эмоциональный отклик на травматические воспоминания или вовсе эмоциональное отношение к ним становится нейтральным.

❗Владею протоколом FSIР для работы со всеми видами зависимого поведения через разрыв эмоциональной связи чувства-состояния от зависимости (или объекта зависимости - человека) и зависимого поведения / употребления вещества.

✅ Оказываю как краткосрочное (7-10 встреч), так и долгосрочное психологическое сопровождение для устойчивого стабильного результата (от 9 месяцев). Работаю с лицами старше 18 лет.

Чем я могу Вам помочь?

➢ Помогу исцелиться от травм прошлого
➢ Помогу узнать и научиться понимать себя, наблюдать за своими мыслями
➢ Подружу с чувствами, научу их замечать и экологично проживать
➢ Помогу, строя отношения, не причинять боль другим и не забывать про себя

Работаю с темами:

➢ Психологическая травма, ПТСР и КПТСР
➢ Взаимоотношения семейные, детско-родительские
➢ Созависимость
➢ Абьюз, переживание физического и эмоционального насилия
➢ Зависимости любого проявления (химические после консультации врача-нарколога)
➢ Депрессивное состояние, апатия, кризисныe cитуации (cуицидальные мысли, cамоповpeждения в паре с врачом-психиатром)
➢ Эмоции и чувства — страх, тревога, обида, стыд, вина

Темы, которые были успешно разрешены в моей практике с клиентами с сентября 2023 года по сегодняшний день с помощью Терапии трансформацией образа (ImTT):
Сгруппировала их по типу тем, чтоб сохранить конфиденциальность обращений:

● боль от обиды на родителей/на родственников/на друзей
● эмоциональное пренебрежение/неглект
● страх нового, будущего, неизвестности
● зависание от неопределённости
● ощущение пустоты/дыры/воронки в груди
● боль от обесценивания
● страх стоматолога/врачей/больниц
● физическое и эмоциональное насилие
● вина перед ребёнком/близким человеком
● боль от отвержения/игнора
● ощущение болезненной одинокости
● депрессивное состояние
● шок, оцепенение от теракта/новостей/диагноза
● работа с эйфорией/разрыв связей между желанным чувством и зависимостью
● стыд перед обществом/страх осуждения
● прокрастинация
● боль от предательства/измены
● страх проявления/зарабатывать деньги
● самоповреждающее поведение
● буллинг
● страх собак после укуса
● страх наказания

Особенность метода ImTTв том, что:
💯 Не обязательно глубоко погружаться в травмирующие события,
💯 Не обязательно рассказывать все подробности терапевту,
💯 Не обязательно тонуть в чувствах и эмоциях.
О себе

В прошлом:

Ещё учась в школе, я изучала психологические статьи и книги. Я училась сама рассматривать разные сложности той поры: свои реакции, мысли, чувства и эмоции. Я стала изучать взаимоотношения, искать причины и следствия поступков окружающих меня людей. Но так вышло, что мое первое средне-профессиональное, а затем и высшее образование было посвящено техническому направлению (техник-программист, инженер информационных систем).

Некоторое время я работала техником по профессии, использовала свои знания в качестве менеджера, доросла до руководящей должности. Я успешно строила коммуникации с персоналом, постоянно повышала свою квалификацию на бизнес-тренингах. И каждый раз я обращала внимание на то, как выстраивается коммуникация в коллективе, между мной и другим. Ко мне приходили мои родные и близкие люди как к человеку, который может выслушать и поддержать. Наше общение и мое присутствие в жизни моих близких помогало им. И очень часто мой внутренний голос меня спрашивал: «Оксана, какую реальную помощь ты приносишь людям, на самом деле ли это то, чего ты хочешь в жизни?»

Благодаря этому импульсу, я стала пересматривать свои ценности, смыслы, деятельность. Я поняла, в конечном итоге, что я не на своем месте, что я не помогаю людям так, как хотела бы, как чувствую.

Таким образом, профессию психолога я выбрала осознанно и не случайно. Обычно её называют "профессией второй половины жизни."

Для старта я выбрала специализацию гештальт-терапевта и получила профессиональную переподготовку по психологи. Позднее стала развиваться в современных методах, позволяющих эффективно работать с психологической травмой любого проявления.

Так же благодаря второму образованию имею тёплые взаимоотношения в семье. Я замужем 18 лет, воспитываю дочь-подростка. Преодолела потерю близкого человека, низкую самооценку, множество комплексов, синдром выученной беспомощности.


Сейчас:

Сейчас я на самом деле люблю то, чем занимаюсь. Когда я вижу, как с моей поддержкой клиент снимает с себя «очки, искажающие его реальность», и новая реальность лучше, чем казалась, я чувствую, что живу не напрасно. Ведь клиенты с моим присутствием и опорой на меня по-новому, без травматических искажений, начинают смотреть на свою жизнь. Я становлюсь свидетелем их перемен и это вдохновляет меня совершенствовать свои навыки.

Я нахожусь в постоянном развитии и обучении в направлении, в котором практикую, так же рассматриваю постоянное обучение и повышение квалификации для работы с травматмческими случаями своих клиентов.

Много внимания уделяю духовному развитию. Люблю и любима.

Так же я чувствую свой потенциал в помощи людям на добровольческих началах. Поэтому я являюсь членом добровольческого отряда, и помогаю людям, которые попадают в трудную жизненную ситуацию.

Для меня самое главное в жизни — это сама жизнь и то, как я умею балансировать. Я сама научилась её наполнять, и мне это нравится. А самое дорогое и ценное в жизни – это выбор. Я знаю, что он всегда есть 🙏🏼

Приглашаю в свой Телеграм канал

Работаю в направлениях: Десенсибилизация и переработка с помощью движений глаз (ДПДГ / EMDR), Кризисная психология, Интегративный подход, Гештальт-терапия, Терапия транформацией образа (ImTT) Роберта Миллера.
Город: г. Волгодонск
День рождения: 3 декабря 1984 г.
Семейное положение: Замужем
Регистрация: 3 года и 10 месяцев на сайте, была сегодня
Обратились очно 9 человек с сайта
Провела 10 онлайн консультаций
Образование и работа
Получить консультацию
Публикации 32
Отзывы 8
Контакты
Показать контакты
Еcли Вы решите обратиться к этому специалисту за консультацией, будем признательны, если Вы сообщите ей, что нашли её анкету на сайте b17.ru
91dec
© 2009-2025 «Сайт психологов B17.ru»
наверх
вниз