Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30458 специалистов из 985 городов
Скрыть

Терапевтическая группа: Обучение основам саморегуляции

Ведущий
Психолог, Преподаватель по психосоматике
г. Санкт-Петербург

Обучение основам саморегуляции 

(терапевтическая группа)

 

Если вы стали замечать в себе признаки раздражительности, неуравновешенности, внутреннего напряжения, низкой работоспособности и выносливости, плохого самочувствия и безынициативности; Вас беспокоит чувство тревоги и страха, частое плохое настроение, чувство хронической усталости и отсутствие радости жизни - пора заняться психофизической саморегуляцией!

 Принято считать, что человек способен влиять на самого себя, используя три пути, которые в той или иной степени используются в психофизической саморегуляции (ПСР): изменение тонуса скелетных мышц и дыхания; активное включение представлений и чувственных образов; использование программирующей и регулирующей роли слова.

 На занятиях нашей терапевтической группы применяется комплексный подход к обучению человека основам саморегуляции. Благодаря этому каждый участник осваивает различные ее виды: 

дыхательную саморегуляцию

физическую саморегуляцию

и психическую саморегуляцию

 

Индивидуальная работа с каждым участником проходит на Энергетическом, Физическом и Эмоциональном уровнях:

 Чтобы обеспечить работу всех уровней, каждое занятие включает работу трех тренинговых блоков:

 ДЫХАТЕЛЬНЫЙ ТРЕНИНГ

ТЕЛЕСНЫЙ ТРЕНИНГ

 РЕЛАКСАЦИОННЫЙ ТРЕНИНГ

 В первом блоке мы знакомимся с различными видами дыхательной саморегуляции: биологическим, спонтанным, циркулярным, направленным, полным (йоговским), круговым, исцеляющим и противоболевым дыханием. Изучаем основы релаксационно-дыхательной терапии и различных дыхательных психотехник.

 Второй блок посвящен телесному раскрепощению. Здесь осуществляется работа с эмоциональными блоками и мышечными зажимами, восстановление упругости и гибкости тела, восстановление оптимально мышечного тонуса, устранение спазмов и болевых симптомов.

 Релаксационно-медитационный блок посвящен овобождению от эмоциональных блоков и осознанию психологических причин физических симптомов. При освоении релаксационного подхода особое внимание уделяется таким видам релаксации, как: прогрессивная мышечная релаксация, ментальная, постизометрическая и дифференциальная релаксация (техника циклического напряжения-расслабления).

 

Программа каждого занятия направлена на общую энергетизацию организма, происходящую за счет освобождения заблокированной в телесных зажимах энергии и трансформации негативных переживаний. Благодаря телесно-ориентированной работе и методу сенсорного осознавания налаживается сознательно-подсознательная коммуникация, происходит восстановление психологических и телесных границ и восстанавливается природная способность человека к глубокому расслаблению и самоисцелению.

 За время работы терапевтической группы к индивидуальному освоению предлагаются методы:

 Аутогенная тренировка, или аутотрениг, (АТ) И.Шульца,

Прогрессивная мышечная релаксация (ПМР) Э.Джейкобсона,

Метод функциональной реабилитации М.Фельденкрайца

 а также ряд техник и приемов из известных телесноориентированных методов:

Вегетотерапии В.Райха

Биосинтеза Д.Боаделлы

Биоэнергетического анализа А.Лоуэна

Первичной терапии А.Янова

Танатотерапии В.Баскакова

 а также отечественных современных подходов в работе с телом…

В результате!

 В результате обучения основам саморегуляции - устраняются психологические и физические признаки негативных переживаний и эмоциональных травм, происходит освобождение человека от последствий стрессов, появляются новые силы для жизни, возвращаются ощущения внутренней радости и любви, улучшается психосоматическое состояние, расширяется спектр возможностей личности в профессиональной самореализации и успешности в социальных контактах и личной жизни!

 

 Частота занятий: 1 раз в месяц, по субботам, с 12 до 18 часов.

Стоимость одного занятия: 200 гр.

Записаться в группу можно по телефону: (066) 5925944

Стоимость
200 гр.
Даты проведения
Даты не указаны или событие проводится по мере набора группы. Пожалуйста обратитесь к организатору для уточнения деталей.
Контакты
Город:г. Симферополь
Показать контакты
Запись на участие
Отзывы
Удалено автором комментария
Семинар "Основы саморегуляции" я посещала с ноября 2011г по июнь 2012г.. В каждое занятие были включены теоретическая и практическая части, дыхательные упражнения, упражнения на саморегуляцию, релаксационная часть. Освоенные упражнения и методы, я сейчас использую в своей повседневной жизни. Мне нравится их простота и эффективность. Главное, мне хочется не останавливаться на этом, а читать литературу по телесноориентированной терапии, экспериментировать, продолжить занятия. Это понимание себя, своего тела, своих состояний, которому я научилась, хочется углублять. И изменения, физические и психические, произошедшие во мне за это время, меня очень радуют.
Наталья Евгеньевна, спасибо! :))
Ирина Мурзина, психолог.
№2 | 6 июля 2012
О данной группе я узнала от своей подруги, психолога. Я сразу заинтересовалась данным курсом, так как он многообещающе назывался "Терапевтическая группа. Обучение основам САМОРЕГУЛЯЦИИ". Именно это ключевое слово привлекло меня - саморегуляция. Думаю, каждый человек мечтает научиться управлять собой, своими эмоциями, чувствами, состояниями, телом, также научится понимать, что с тобой происходит и почему. Я пошла на эту группу, ожидая немного приоткрыть дверь в свое подсознание и понимание себя.
Но сами занятия и их результаты превзошли все мои ожидания!
Каждый цикл наших занятий был очень насыщен, интересен, познавателен, как правило, каждый из участников получал ответ и результат на свой запрос, внутренне обогащался и развивался. Я не стала исключением.
Я всегда с нетерпением ждала следующего занятия. Мне нравилось, что занятие довольно продолжительное, 6 часов, и состоит из 3-х частей: дыхательные упражнения, упражнения по саморегуляции и релаксация и визуализацией, самая "вкусная" и любимая мною часть)
Все упражнения были эффективными и полезными. Плюс у нас всегда были домашние задания, то есть работа продолжалась дома.
В самом начале понравилось то, как мы делали диагностику, каждый попробовал себя в роли диагноста и диагностируемого. Также это было важно для того, чтобы увидеть динамику перемен к лучшему и конечный результат.
Для каждого была разработан индивидуальный план, которому уделялось время в ходе занятий.

И самое главное, о чем хочется сказать, о моей личном опыте и результате. Уже в середине цикла занятий я почувствовала, как гармонизируется и уравновешивается мое внутреннее состояние духа, и как легко и паряще чувствует себя мое тело. Я стала учится понимать свое тело и слушать его. Моя жизнь стала более осознанной, я научилась жить "здесь и сейчас", принимать с благодарностью то, что происходит в моей жизни не выходить из состояния гармонии с собой и внешним миром.
Важно также отметить, что я совмещала группповые занятия с индивидуальными, что и дало такие прекрасный результаты. Для меня это самый большой и бесценный подарок жизни - чувствовать себя счастливой и целостной личностью.

И несомненно хочется продолжать развитие в этом направлении. Ведь человек бесконечен, и нам дана эта жизнь, чтобы открывать в себе эту бесконечную многогранность нашей личности, нашей души.

Я очень благодарна Вам, Наталья Евгеньевна, за то, что помогли открыть мне новый мир и новую жизнь, более гармоничную, осознанную, целостную и яркую.

Жанна Свиридова,
г. Симферополь
№3 | 5 сентября 2012
Суворова Наталья Викторовна
Психолог - г. Симферополь
Я хожу на группу второй год. Пришла, образно говоря, тело- отдельно, голова- отдельно. Не дружили они друг с другом в общем. И конечно, моя голова была на первом месте, а на тело я внимание обращала только когда оно болело. А болело часто, и я злилась. Замкнутый круг какой-то. И какое счастье, что я оказалась на группе. Сейчас я все чаще в контакте со своим телом, меньше болею, больше не злюсь. Чувствую себя более целостной, осознаю насколько оно мудрое, мое тело, учусь слышать и доверять ему. Что касается занятий, мне очень нравятся упражнения, связанные с дыханием. Ведь, как известно, дыхание- это жизнь. Раньше я дышала поверхностно, часто задерживала его, даже не осознавая этого. Сейчас мое дыхание более глубокое и когда в определенных ситуациях я вдруг перестаю дышать, то автоматически обращаю внимание на это и продолжаю дышать,видимо в этот момент включаются процессы саморегуляции. Очень важно для меня то, что благодаря упражнением аутогенной тренировки, я научилась расслабляться полностью, по-настоящему, когда размываются границы тела, оно "расползается", чувствуешь тепло и тяжесть, а после- спокойствие, уверенность, легкость и силу. Это незабываемые ощущения. Советую их всем испытать! И хочу сказать огромное спасибо Наталье Евгеньевне за создание такой группы, за терапевтические моменты, которые обязательно происходят, за внимание и понимание, за индивидуальный подход, за чувство юмора, за профессионализм и за всю ту работу, которую она проводит. И я, с удовольствием, продолжаю познавать свое тело, чего и всем желаю.
Суворова Наталья.
№4 | 5 апреля 2013
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов e9b5c Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз