Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29456 специалистов из 964 городов

Интервью с шаманом. Как общаются с растениями?

Видео / Просмотр
Скрыть
Очень смешная старая запись, нашла в своём архиве. Интервью с известным индейским шаманом Гиллермо Аревало. Перу, 2013 г. Мой испанский ещё ужасен, публикую, наступая на горло своему эго - но тут есть кое-что на актуальную тему моей нынешней работы - курса "Франжипани", и не только!

Вопрос: - Каково ваше отношение к растениям и животным? Правда ли, что сознание человека находится выше, чем сознание других живых существ - или же это ошибка западной цивилизации?

- Одно дело - это сознание как эмоции и мысли. В этом человеческое существо может превосходить все другие существа. Но я думаю также, что, не говоря о животных, целебные растения или растения-учителя таят очень чистое знание другого рода. В некоторых случаях мы видим глубокое внутреннее знание, которое есть у растений, и человек даже обучается у растений этому знанию. Так что лично для меня растения в природе обладают большим знанием, чем человек.

Вопрос: - И как это возможно - общаться с растениями?

- Существует способ разговора с растениями. Есть люди, которым эта способность дана с рождения, легко. Другим это даётся в процессе поисков, в процессе обучения. Для этого нужно войти в определенную систему, изучить глубокую дисциплину о растениях, о том, как войти в мир растений и соединяться с гениями растений, с духами растений так, чтобы можно было с ними разговаривать. Это естественный, природный процесс. Но людям, которые с ним не знакомы, он может казаться безумием. (конец цитаты)
-----------------------------------

Я изучаю природную медицину и традиционный шаманизм Перу (народ шипибо) и Мексики (майя). У шаманов народа шипибо в Перу я обучалась общаться с растениями и работать с их энергиями с 2013 г. Прошла в изоляции в джунглях учебные "диеты" с целебными растениями: пиньон бланко, ахосача, пиньон колорадо, кока, чабрец, мароса, а также деревьями: священное дерево индейцев майя сейба (мировое древо, которое находится в центре мироздания) и легендарное дерево света индейцев шипибо НояРао (считается первым деревом на планете). Длительность "диет" - от 1 до 6 месяцев.

В настоящее время работаю над диссертацией по психологии шаманизма.
Ольга Мазур  (Получить консультацию)
Опубликовано на сайте: ,  298 просмотров
Поделиться
Другие видео и аудиозаписи автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий feb98 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз