Владимир Буров - кандидат психологических наук
Юлия Бурова - работа с травмами в полимодальном подходе
Управлять мозгом. Организуйте сознание и учитесь управлению внутренними программами мозга как письму и счету. Это мост в будущее.
Без включенного сознания мозг недостаточно эффективен. Осознанность, управление мозгом и программы от других - путь к новым возможностям.
Управляйте мозгом в отношениях, учебе, в норме и заболеваниях, при ОВЗ и ДЦП.
Запишитесь в личных сообщениях на В17 на бесплатную консультацию. Тренируйтесь, успех зависит от Вас.
Программы мозга волнами захватывают и затапливают человека и все его системы. Точки выбора, где их можно заменить, открывает новая функция организации сознания - управление внутренними программами мозга. Наша цель - сделать это доступным. Представляйте их в образах, и в образах программируйте действия и находите решения.
✔Функция управления внутренними программами в примере для медицины:
Операция на позвоночнике прошла нормально, но возник паралич ниже зоны операции - нечувствительны ноги, нет мочеиспускания. Мне позвонила доктор медицинских наук. Нужно запустить управляющие программы тела и мозга.
Всего две получасовые сессии дали доступ к управлению мышцами. Одна нога стала двигаться, на другой задвигались пальцы, включилось мочеиспускание - мы обошли травму через образы ощущений и резонансы.
Мы работаем вместе с Вами и работаем сердцем. Работаем с Вашими навыками программирования и видения Вами своей активности, видения действия внутренних программ мозга. Работаем в контакте, в режиме совместного внутреннего действия тела, мозга и психики. Без полного включения в проблемы обратившегося, без включенного сердца, нет стремления к успеху и нет результата, к которому мы идём вместе, строя путь и реализуя в новых условиях жизни Ваши главные жизненные ценности.
Организация сознания и работа новой психической функции управления внутренними программами похожа на использование экрана смартфона. Похожа на работу с виртуальными кнопками на смартфоне или ноутбуке - они тоже картинки на экране для связи с внутренними программами компьютера.
На языке программирования представляемые для управления внутренними программами картинки-образы, обеспечивающие связь с программами, - это интерфейс, удобная форма доступа к управляющим психикой, телом и мозгом внутренним программам.
Результат - мы формируем наблюдающую позицию и перестаем быть захваченными накатывающимися на нас как волны и подчиняющими нас себе внутренними программами мозга. Мы можем выбирать и запускать их сами. Это развитие организации сознания и новой психической функции делают сегодня психологи, используя существующие техники КПТ третьей волны и другие в новых условиях осознанности человека в режиме совместного внутреннего действия. И это неожиданный и более масштабный результат всей происходящей работы практической психологии, чем просто помощь в отдельных проблемах - новая способность человека.
В нашем примере режим совместного внутреннего действия для управления внутренними программами и интерфейс образов вывели прооперированную из патологии в норму, отменили развитие паралича, отменили и значительные затраты на обслуживание парализованной - и в больнице и дома родственникам.
Две получасовые сессии с психологом вместо паралича, сиделки и инвалидного кресла - это и есть регуляция внутренних программ в режиме совместного внутреннего действия с психологом. Работают ресурсы психики - новая функция УВП.
✔Эстафета эффективных программ. Функция управления внутренними программами мозга для движения из неспособных в способные:
Школьник ничего не может понять на уроке математики, двойки, а впереди ЕГЭ. Родители уверены - плохая школа и плохой учитель. Готовы платить репетитору за полную подготовку. А нужно ли, если математика для него не профиль, а школьнику надо сдавать только облегченный экзамен - базу?
Налицо типичные сегодня для школы недостатки - знание передается неполным, без внутренних программ, без поддерживающей знание эстафеты внутреннего опыты - ресурсной сети отношений. Школа работает с учеником без передачи в поддерживающих знание отношениях обеспечивающих знание внутренних программ.
Отсутствие у ученика этих необходимых управляющих знанием программ мозга определяется школой как лень и отсутствие у него природных способностей. А не как несформированность функции управления внутренними программами и отсутствие на уроке в школе методик передачи нужных внутренних программ от учителя ученику.
Эти программы должны передаваться по эстафете, по которой знание вместе с внутренними программами получал сам учитель и его учителя в университетах.
На уроке эстафета оборвалась и ученик не получил нужных внутренних программ мозга для эффективного знания. Его неуспешностью нарушена и его самоценность и он травмирован - безысходно всю жизнь быть неспособным, быть хуже способных других.
И вот, всего 4 трехчасовых обучающих занятия с передачей необходимых внутренних программ мозга и навыков работы с ними в режиме совместного внутреннего действия, формирование для управления знанием навыков использования ассоциаций и когнитивной графики.
Уже после третьего занятия "безнадежный, лишенный природного дара и неспособный ленивый ученик" становится способным и обладающим "природным даром" - лучше всех. Пробник ЕГЭ по математике в школе перед нашим четвертым занятием пишет на пятерку.
Знание усилено переданными ему ресурсными внутренними программами мозга и навыками работы с ними.
Дальше с новой организацией сознания, с необходимыми внутренними программами мозга и нацеленностью на считывание у учителей их ресурсных внутренних программ эффективного знания, на включение эстафет ценных внутренних программ при контакте с учителями, может учиться сам. Теперь школа и учителя для него стали ресурсной сетью знаний и получения мозгом ценных внутренних программ.
И такая же ситуация со школьницей в лучшем московском лицее при лучшем университете - в школе передается формальное знание, ни малейшего представления о ресурсах внутренних программ знания и необходимости их передачи, о создании для школьника ресурсной сети получения эффективных внутренних программ, о когнитивной графике и ассоциативной памяти, обеспечивающей действия.
✔Ресурсирование в полимодальном подходе. Обучение из патологии в норму. Функция управления внутренними программами мозга и организация сознания при ДЦП:
При спастической форме ДЦП нами для выхода из спастического паралича у юноши после операции подрезания связок был опять использован режим совместного внутреннего действия функции управления внутренними программами - обучение с психологом. Результатом стало формирование навыка снимать спазмы мысленным усилием.
Мы полагаем, что через 10-15 лет это станет обычной практикой, а поддержка детей с ДЦП технологиями управления работой мозга будет осуществляться в простых поликлиниках с момента постановки диагноза.
Один из многих тысяч детей с ДЦП научился снимать спастику мысленным усилием. А как же остальные? Он не один, он просто идет впереди. Через отдельные результаты создается банк эффективных программ как общий ресурс для практик проведения терапии. Сформированные одним внутренние программы психики, тела и мозга могут быть переданы другим, на чем сегодня и надо сосредоточить усилия развивающихся новых методов ресурсирования в психологии.
Наш очень небольшой опыт работы с такими случаями в ДЦП показывает возможность получения улучшений, влияющих на качество жизни.
В чем здесь трудность? При ДЦП сегодня надежда врачей и родителей на исцеление потеряна. Юноша, с которым мы работали, обучался в интернате для таких же как он. И работали мы только с ним одним. И убедить родителей начать такую работу было очень сложно. Родители, находящиеся в глубокой психологической травме, не готовы контактировать с нежелательным, расстраивающим внутренним опытом, который возможно произойдет. Отказываются от попыток что-то изменить, чтобы не возвращаться в боль уже делавшихся ими и другими безуспешных попыток. Нуждаются в поддержке для доступа к собственным потребностям. Требуются месяцы работы именно с ними.
Дело в том, что в психологических практиках для таких сложных случаев, как травмы мозга при ДЦП, нет и не может быть 100% решения проблем, но есть 30% улучшений и возможность их реализации. Стоит ли пытаться получить эти 30% улучшений, рискуя болью неудач, или ничего не менять?
Эти 30% улучшений - качество жизни ребенка и семьи и их путь к реализации своих жизненных ценностей. Для осознанного выбора шага к практикам КПТ третьей волны нужна длительная работа по поддержке, ресурсированию и поведенческой активации человека. Если люди сделают выбор идти в практику за частичными улучшениями, то для удержания их в практике нужна групповая работа - группы взаимной поддержки и обмена опытом. И работать надо вместе с коллегами разных специальностей, чтобы работа была комплексной и более эффективной.
Сегодня надо начинать на общих для всех простых развивающих тренингах, продвигать и обеспечивать общую для всех задачу развития организации сознания с функцией управления внутренними программами мозга, безотносительно к проблемам приходящих в практику. Именно этому и служат наши публикации на В17.
Кроме 30% успеха в решении неразрешимых задач формирующееся сегодня управление внутренними программами мозга является такой же важной психической функцией, как мышление, и также организует систему всего сознания как обучение письму и счету.
Вернемся к нашему примеру. Когда мы добились согласия семьи на попытку поднять парализованного и всё-таки начали работать с лежащим в параличе юношей над снятием спастики, это было обучение юноши с ДЦП функции произвольного управления внутренними программами, работа с ядрами ассоциаций внутри психики и мозга, новая организация сознания. Привлекались другие специалисты для обеспечения комплексного подхода. Для работы с ДЦП нужна команда специалистов разных направлений.
Когда юноша в сформированной (с нами в режиме совместного внутреннего действия) нейросети доступа к управлению тонусом мышц научился через образы в психике снимать спазм, его бабушка сказала: "Паралич то детский, вот он и проходит".
С новой организацией сознания он стал справляться со спастикой, исчезала необходимость относить его в туалет и поворачивать на кровати. Со сформированной новой психической функцией парень начал сам справляться со своими проблемами и вышел к реализации своих ценностей, успешно окончил школу и пошел в институт - сначала бакалавр, потом магистр психологии в лучшем университете, получил новые возможности и новое качество жизни.
✔Управление внутренними программами мозга для саморегуляции без обучения с психологом:
Собственный интерфейс из "виртуальных кнопок" для управления внутренними программами интуитивно формируется у каждого.
Для саморегуляции и получения желаемых изменений своего состояния Вы включаете музыку или ходите на концерты, занимаетесь спортом, встречаетесь с друзьями, гладите животных и т.д. Через это в своем внутреннем пространстве Вы интуитивно учитесь строить доступ к своим внутренним программам, собираете банк нужных внутренних программ и регулируете себя сами.
Это похоже на научение использовать виртуальные кнопки смартфона - теперь кнопки программ Вас самих.
Что же произошло с психологическими практиками и организацией нашего сознания за последние годы под влиянием всеобщей круглосуточной постоянной практики использования Интернета и смартфонов?
У человека появилось программистское мышление и опыт практически круглосуточной работы с виртуальными кнопками управляющими доступом к использованию программ смартфона.
Как перенос этих навыков на работу с собой началось формирование функций управления своими внутренними программами - осознанного и произвольного управления внутренними программами психики, тела и мозга как новой обретающей собственное значение высшей психической функции. Новая психическая функция управления внутренними программами по своему значению для человека вполне сравнима с функцией мышления.
Навык управления программами переносится в готовом виде из опыта действий со смартфонами и интернетом. Работа с виртуальными кнопками - теперь уже своих внутренних программ - перестает представляться магией. Человек начинает понимать, что психика управляет его телом и его жизнью и с ней надо учиться осознанно работать, и с её программами можно работать через образы - как виртуальные кнопки на экране смартфона.
Внутренняя программа - это сложившийся порядок реакций тела, мозга и психики на ситуацию. Она не пишется одним программистом, а создается множеством переплетающихся факторов - гетерогенна. Но можно потянуть за ниточку отдельного фактора и начать вытягивать её из клубка. И для этого нужен психолог и использование множества современных техник, разработанных разными психологическими школами - полимодальный подход.
Люди начинают понимать, что такое - управление своими программами и зачем оно для качества жизни. Всё чаще пользуются услугами психологов. Профессия помогающего управлять внутренними программами тела, мозга и психики психолога стала массовой и обеспечивается подготовкой во всех университетах, обеспечивается постоянным сопровождением практикующих выпускников опытными консультантами (супервизорами) и системой повышения квалификации.
Хотите попробовать для себя техники совместного внутреннего действия с психологом для управления внутренними программами и движения к своим ценностям - запишитесь на бесплатные обучающие консультации в личных сообщениях на В17 и мы вместе войдем в общий мир программ и построим в нём мост в будущее, где произвольное управление внутренними программами тела, мозга и психики станет таким же обычным действием как письмо и счет.


Результат такого перехода:
1. Переоценка приоритетов и ценностей
2. Углубление близких отношений
3. Повышение личной силы и стойкости
4. Духовное развитие
5. Новые возможности в жизни
Приходите в нашу практику организации сознания с функцией управления внутренними программами. Записывайтесь в личных сообщениях на В17.
Город: г. Москва
День рождения: 20 мая 1950 г.