Измены
Матрёшка #1227596
Автор темы №0 | 6.09.2025-17:42
|
Здравствуйте 👋 Какого ваше мнение, стоит ли прощать измену мужчине? Если изменил раз, то изменит ещё раз?
В моей жизни случалось столкнуться с изменой со стороны мужчины. Было это пару раз и я уходила из отношений сразу же. Узнавала о любовных треугольниках - уходила. А, например, моя подруга наоборот, прощает своему мужчине всё, там даже к измене добавляется то, что над любовницей он издевается и загоняет в долги. Ситуация с любовным треугольником не первая.
Вот такие пироги 🍰 Поделитесь мнением, если хотите:)
|
|
Тв1
№1 | 6.09.2025-17:43
Тв1
Сейчас на сайте
№1 | 6.09.2025-17:43
|
Стоит ли прощать - вопрос сугубо индивидуальный. Правил тут нет никаких.
|
|
Мистер Оним
№2 | 6.09.2025-17:44
|
№0 | Матрёшка #1227596 писал(а): стоит ли прощать измену мужчине? Нет.
№0 | Матрёшка #1227596 писал(а): Если изменил раз, то изменит ещё раз?
Факт.
№0 | Матрёшка #1227596 писал(а): я уходила из отношений сразу же. Правильно делали.
№0 | Матрёшка #1227596 писал(а): моя подруга наоборот, прощает своему мужчине всё Как она это объясняет? |
|
Тв1
№3 | 6.09.2025-17:44
Тв1
Сейчас на сайте
№3 | 6.09.2025-17:44
|
Бывает, что измена единична и больше никогда в жизни не повторяется. Бывает, что повторяется. В таких делах столько переменных.
Всегда удивляли такие вопросы к другим людям.
Ну, вот скажут вам, что прощать стоит. И вы простите? Или скажут, что не стоит. И вы не простите?
Вы все равно поступите исключительно так, как сами захотите. Исходя из своих чувств и рассудка. И никто на это повлиять не может в таких делах. |
|
Тв1
№4 | 6.09.2025-17:45
Тв1
Сейчас на сайте
№4 | 6.09.2025-17:45
|
№2 | Мистер Оним писал(а): Факт Да не факт. |
|
Alex Chernov
г. Москва
№5 | 6.09.2025-17:52
|
№0 | Матрёшка #1227596 писал(а): Какого ваше мнение, стоит ли прощать измену мужчине? Если изменил раз, то изменит ещё раз? С одной стороны, вроде бы прощать не следует. С другой стороны, если не прощать, то как жить - ведь изменяют все... |
|
А Алик Сандро
№6 | 6.09.2025-17:53
|
№0 | Матрёшка #1227596 писал(а): Какого ваше мнение, стоит ли прощать измену мужчине? Если изменил раз, то изменит ещё раз? Стоит или не стоит ради чего, например? |
|
Меньшова Александра Дмитриевна
Специалист (психолог)
г. Москва
10 консультаций
№7 | 6.09.2025-17:53
|
№0 | Матрёшка #1227596 писал(а):
Здравствуйте, каждому своё. Я бы бежала от мужчины вашей подруги на её месте. |
|
Специалист (психолог)
г. Москва
10 консультаций
№8 | 6.09.2025-17:54
|
№5 | Alex Chernov писал(а): С одной стороны, вроде бы прощать не следует. С другой стороны, если не прощать, то как жить - ведь изменяют все... Почему вы так уверены? |
|
Специалист (психолог)
г. Москва
10 консультаций
№9 | 6.09.2025-17:55
|
№3 | Тв1 писал(а): Бывает, что измена единична и больше никогда в жизни не повторяется. Бывает, что повторяется. В таких делах столько переменных. Всегда удивляли такие вопросы к другим людям. Ну, вот скажут вам, что прощать стоит. И вы простите? Или скажут, что не стоит. И вы не простите? Вы все равно поступите исключительно так, как сами захотите. Исходя из своих чувств и рассудка. И никто на это повлиять не может в таких делах. А мне нравится ход ваших мыслей. Так оно и есть. |
|
Симонян Сурен Артурович
Психолог, Психоаналитик
г. Санкт-Петербург
597 консультаций
№10 | 6.09.2025-17:55
|
№0 | Матрёшка #1227596 писал(а): Какого ваше мнение, стоит ли прощать измену мужчине? Если изменил раз, то изменит ещё раз? Вопрос не столько в прощении, сколько в ожиданиях) Если после прощения и последующий раскаяний, партнеры ожидают, что будет как было раньше, то не будет. Доверие - ресурс невозобновляемый. |
|
Ляпкало Дарья Викторовна
Психолог, Супервизор Семейный терапевт
г. Москва
1433 консультации
№11 | 6.09.2025-17:55
|
У каждого разные ситуации, я считаю, что можно дать второй шанс и посмотреть как себя человек будет дальше вести, но все равно будет непросто справляться с чувством обиды и предательства |
|
Муравьева Любовь
Психолог, ЭОТ-терапевт расстановщик — г. Москва
№12 | 6.09.2025-17:55
Муравьева Любовь
Психолог, ЭОТ-терапевт расстановщик
г. Москва
21 консультация
Сейчас на сайте
№12 | 6.09.2025-17:55
|
Добрый день
№0 | Матрёшка #1227596 писал(а): Какого ваше мнение, стоит ли прощать измену мужчине? Если изменил раз, то изменит ещё раз? Очень многое в ответах на эти вопросы зависит, прежде всего, что считать изменой, а также от ситуации и от людей, в ней задействованных. Любая вводная может менять отношение к этому вопросу. Для меня измена - это про невозможность доверять человеку, поэтому я с большой долей вероятности выберу закончить отношения |
|
Ляпкало Дарья Викторовна
Психолог, Супервизор Семейный терапевт
г. Москва
1433 консультации
№13 | 6.09.2025-17:57
|
Если это происходит систематически, без вопросов, нужно уходить |
|
Потерянный #1173116
Сейчас на сайте
№14 | 6.09.2025-18:08
|
Насколько я знаю среди знакомых. Есть те, кто изменяют постоянно, а есть те кто никогда. |
|

Наталья Цибулина
Психолог, Тревожное расстройство-Измена — г. Люберцы
№15 | 6.09.2025-18:08
Наталья Цибулина
Психолог, Тревожное расстройство-Измена
г. Люберцы
483 консультации
Сейчас на сайте
№15 | 6.09.2025-18:08
|
№0 | Матрёшка #1227596 писал(а): Какого ваше мнение, стоит ли прощать измену мужчине? Если изменил раз, то изменит ещё раз? Здравствуйте! Мое мнение: всё очень и очень индивидуально. То, что в одном случае имеет смысл простить, в другом это будет абсолютно не оправдано.
А что касается... Изменил раз... Да, изменил. Больше это ни о чем не говорит. Что там будет в будущем, сам изменщик еще не знает. |
|
Сабиров Салават Шамгунович
Психолог, Сексолог Семейный терапевт
г. Волгоград
373 консультации
№16 | 6.09.2025-18:10
|
№0 | Матрёшка #1227596 писал(а): Если изменил раз, то изменит ещё раз? В большинстве случаев эта схема действительно работает. Но, Вы же понимаете, всегда есть исключения. |
|
Глот
№17 | 6.09.2025-18:10
Глот
№17 | 6.09.2025-18:10
|
- [ Сообщение изменено: 6.09.2025 - 18:11 ] |
|
Глот
№18 | 6.09.2025-18:11
Глот
№18 | 6.09.2025-18:11
|
№2 | Мистер Оним писал(а): Факт не факт.№15 | Наталья Цибулина писал(а): Что там будет в будущем, сам изменщик еще не знает. Верно. |
|
Юлия Викторовна Ахмерова
Психолог, Консультант
г. Санкт-Петербург
62 консультации
№19 | 6.09.2025-18:15
|
№0 | Матрёшка #1227596 писал(а): В моей жизни случалось столкнуться с изменой со стороны мужчины. Было это пару раз Если вы регулярно попадаете в такие ситуации, может это связано с типом мужчин, которых вы выбираете? " Может в консерватории что-нибудь поправить?...." |
|
Герасимова Елена Александровна
Психолог, Психоаналитик
г. Санкт-Петербург
22 консультации
№20 | 6.09.2025-18:17
|
№0 | Матрёшка #1227596 писал(а): Какого ваше мнение, стоит ли прощать измену мужчине? Если изменил раз, то изменит ещё раз? Прощать или нет, это без разницы. Важно то, что женщина в случае измены мужчины потеряла верного мужчину. Он, может, больше и не будет изменять, а вот неверным останется навсегда. |
|
Андрей #927417
г. Ростов-на-Дону
Сейчас на сайте
№21 | 6.09.2025-18:18
|
Измену прощать нельзя. Да - изменил один раз, изменит и второй. |
|
мыльыттъын
Сейчас на сайте
№22 | 6.09.2025-18:19
|
Смысл отношений теряется, если со стороны партнёра отсутствует верность. Зачем тогда это всё? Что делает «отношения» «отношениями» — и чего ради их, такие, ценить, сохранять, продолжать?.. |
|
Нестерова Лариса Васильевна
Психолог, Очно и Онлайн
г. Омск
1625 консультаций
№23 | 6.09.2025-18:20
|
Здравствуйте! Если интересно мое мнение, поищите среди статьей, воспользовавшись поисковиком в соотвестствующем разделе сайта, публикацию "В тёмных водах души: можно ли прощать измену?" |
|
Александр Тимофеев
Психолог, Системный семейный психолог — г. Саратов
№24 | 6.09.2025-18:24
Александр Тимофеев
Психолог, Системный семейный психолог
г. Саратов
24 консультации
№24 | 6.09.2025-18:24
|
Можно все, если знать зачем? Если изменил 1 раз это не значит , что изменит второй раз. Измена симптом отношений в паре. Но при этом полезно понимать, что этот человек может изменить. |
|
Ольга Максимова
Психолог, Интегративный подход — г. Самара
№25 | 6.09.2025-18:27
Ольга Максимова
Психолог, Интегративный подход
г. Самара
415 консультаций
№25 | 6.09.2025-18:27
|
Здравствуйте! Когда нарушается интимность и доверие в паре, то на чем будет основана близость? Наверное возможно идти на встречу друг другу, если изменивший видит в измене проблему и желает сохранить и улучшить отношения с партнером. Тут такие непростые душевные процессы с обеих сторон. Измена может быть как выходом из кризиса и качественно сблизить отношения, так и развалом и потерей их. |
|
Alex Chernov
г. Москва
№26 | 6.09.2025-18:29
|
№8 | Меньшова Александра Дмитриевна писал(а): Почему вы так уверены?
Смотреть это видео на VK.ru Или Шеф не прав? |
|
Ф Фантазёр
№27 | 6.09.2025-18:51
|
№22 | мыльыттъын писал(а): Смысл отношений теряется, если со стороны партнёра отсутствует верность. Зачем тогда это всё? Что делает «отношения» «отношениями» — и чего ради их, такие, ценить, сохранять, продолжать?.. Вы знаете недавно постигла такая мысль меня, и я даже подумал что она не моя. Ну не под мои настройки, не под мои принципы. Мысль следующая - в 16-25 лет многие из нас максималисты и твердо следуем установкам, тезисам в голове. Потом жизнь нещадно нас мотает и мы уже не такие принципиальные. Не все но в основном это так. Я к чему, мысль пришла что человек выбирает с кем ему рядом быть. Он любит или просто желает чтобы рядом с ним был определенный человек. ВОТ ЧТО ГЛАВНОЕ ! А вот когда человек начинает планировать, хотеть, думать, фантазировать, что человек которого он "любит" должен его непременно взаимно любить ... тут начинаются неоправданные ожидания. И вопросы а зачем тогда такие отношения, а как ему можно доверять. Я понимаю что такое отношения, любовь между людьми, доверие, мы как ниточка с иголочкой, родственные души и прочее. Но это наверно желаемое или возможное на какой-то определенный срок, потом это всё как правило распадается, но есть исключения. И вот эти исключения у нас у каждого в голове, и все хотят (многие) как у этих пар которые вместе прожили 70 лет и куча внуков и рассказывают как они вместе каждый день счастливы и ни на кого больше не смотрели и ни разу в жизни не ругались. А вот уже взрослые или наверно даже лучше современные отношения это когда ты выбираешь человека которого хочешь видеть рядом с собой и это не про деньги или потребительство нет это про реальность. конечно я не говорю про такие ситуации как альфонсо, как мужчина живет на две семьи врет, обманывает. То есть ты выбрал человека и четко отслеживаешь его поведение с тобой. Как он вкладывается в отношения, как он реагирует на тебя, комфортно ли тебе с ним. Если да, то остальные вопросы не должны волновать. Надеяться можно на другого человека, но доверять нельзя НИКОМУ, дети родителей выгоняют на улицу из квартир, и наоборот. Чего уж говорить о чужих друг другу людях. |
|
Лариса Андреевна Горлова
Психолог, Клинический психолог ЭОТ
г. Санкт-Петербург
31 консультация
№28 | 6.09.2025-18:55
|
№0 | Матрёшка #1227596 писал(а): Какого ваше мнение, стоит ли прощать измену мужчине? Здравствуйте, Матрёшка. Прощать или нет - это очень индивидуально для каждого. Нет единого рецепта. Так же и про измены. Возможно, это один раз, возможно всегда будет изменять. |
|
Сергей Юрьевич Ляшенко
Психолог, Коуч
г. Харьков (Украина)
140 консультаций
№29 | 6.09.2025-18:57
|
№0 | Матрёшка #1227596 писал(а): Какого ваше мнение, стоит ли прощать измену мужчине? Если изменил раз, то изменит ещё раз? Добрый вечер !🌇 Прощать Я считаю что стоит , а вот далее быть вместе , это уже вопрос . Бальная вероятность , что будет и не только ещё раз . |
|
Александр Голов
Врач-психотерапевт
г. Краснодар
490 консультаций
№30 | 6.09.2025-19:03
|
№0 | Матрёшка #1227596 писал(а): А, например, моя подруга наоборот, прощает своему мужчине всё, там даже к измене добавляется то, что над любовницей он издевается и загоняет в долги. Капец, это какой-то экспонат для кунсткамеры... её в его поведении ничего не смущает, всё нормально? Это, видимо, та самая жена, которая потом удивляется, когда выясняется, что муж маньяк: "Это такой шок... я бы никогда не подумала... не было никаких знаков..." |
|
Александр Голов
Врач-психотерапевт
г. Краснодар
490 консультаций
№31 | 6.09.2025-19:15
|
В теме писали, что доверие утрачено навсегда, что вернуть его не получится. После измены погибает не доверие, а разбиваются розовые очки идеализации. Мы же идеализируем партнёров, приписываем им какие-то нечеловеческие качества. Погибает идеализация. Партнёр всего лишь человек из плоти и крови, который обязательно, простите мне мой французский, рано или поздно жидко обосрётся. Я не призываю оставаться с изменником или изменницей (как уже писали: нюансов куча). Деидеализация происходит не только из-за измен, разочароваться в человеке можно много из-за чего. |
|
Товарищ Сухов
№32 | 6.09.2025-19:23
|
№0 | Матрёшка #1227596 писал(а): Здравствуйте 👋 Какого ваше мнение, стоит ли прощать измену мужчине? Если изменил раз, то изменит ещё раз? В моей жизни случалось столкнуться с изменой со стороны мужчины. Было это пару раз и я уходила из отношений сразу же. Узнавала о любовных треугольниках - уходила. А, например, моя подруга наоборот, прощает своему мужчине всё, там даже к измене добавляется то, что над любовницей он издевается и загоняет в долги. Ситуация с любовным треугольником не первая. Вот такие пироги 🍰 Поделитесь мнением, если хотите:) Измена - это страсть, как и другие страсти, например алкоголизм, курение. Может ли быть в жизни человека последняя выпитая стопка? - Может! Может ли в жизни человека быть последняя выкуренная сигарета? - Может! Значит может и быть последний поход к любовнице. Но, для этого должна была бы поменяться жизненная установка, то, что сможет стать новой ценностью! Ели ничего не поменять, то страсть будет брать верх вновь и вновь.... |
|
Специалист (психолог)
г. Москва
10 консультаций
№33 | 7.09.2025-05:14
|
№26 | Alex Chernov писал(а): [ видео ] Или Шеф не прав? Это не ответ. Почему вы считаете что все изменяют? |
|

Луиза Рябинина
Психолог, КПТ Транзактный анализ — г. Санкт-Петербург
№34 | 7.09.2025-05:52
Луиза Рябинина
Психолог, КПТ Транзактный анализ
г. Санкт-Петербург
1179 консультаций
№34 | 7.09.2025-05:52
|
№0 | Матрёшка #1227596 писал(а): Здравствуйте 👋 Какого ваше мнение, стоит ли прощать измену мужчине? Если изменил раз, то изменит ещё раз? В моей жизни случалось столкнуться с изменой со стороны мужчины. Было это пару раз и я уходила из отношений сразу же. Узнавала о любовных треугольниках - уходила. А, например, моя подруга наоборот, прощает своему мужчине всё, там даже к измене добавляется то, что над любовницей он издевается и загоняет в долги. Ситуация с любовным треугольником не первая. Вот такие пироги 🍰 Поделитесь мнением, если хотите:) Здравствуйте. Тут все зависит от ваших отношений. Можно простить, а можно и нет. |
|
Матрёшка #1227596
Автор темы №35 | 7.09.2025-07:38
|
№2 | Мистер Оним писал(а): Как она это объясняет? Любит его. Не готова к разводу, думает, что накосячил сильно и поймёт всё, и больше так не будет. Ей написала любовница его, все раскрылось, начал задаривать подарками, она поплыла.
№2 | Мистер Оним писал(а): Факт Это из разряда, если простила раз, значит простит еще раз? |
|
Матрёшка #1227596
Автор темы №36 | 7.09.2025-07:40
|
№5 | Alex Chernov писал(а): другой стороны, если не прощать, то как жить - ведь изменяют все... ну прямо-таки все? |
|
Матрёшка #1227596
Автор темы №37 | 7.09.2025-07:41
|
Всегда удивляли такие вопросы к другим людям.
Ну, вот скажут вам, что прощать стоит. И вы простите? Или скажут, что не стоит. И вы не простите?
Не удивляйтесь, обычные вопросы. |
|
Аверина Светлана Анатольевна
Психолог, КПТ-Схема-Арт
г. Москва
173 консультации
№38 | 7.09.2025-07:42
|
В корне измены лежит Нечестность. Нечестность изначально с самим собой и проявление Нечестности по отношению к партнеру. Подробнее можете посмотреть в статье в моих материалах "Измена. Иной взгляд и Алгоритмы Эффективной Жизни". Что делать - решать самим партнерам. Перед этим стоит определить какие объединяющие Смыслы и Чувства есть в вашей паре. А избавиться от негативного состояния поможет техника перепросмотра событий прошлого - видео-инструкция в моих материалах "Наш друг - "Подсознание. Техника перепросмотра событий прошлого".
|
|
Preslava
№39 | 7.09.2025-08:40
|
№3 | Тв1 писал(а): Бывает, что измена единична и больше никогда в жизни не повторяется. Бывает, что повторяется. В таких делах столько переменных. Всегда удивляли такие вопросы к другим людям. Ну, вот скажут вам, что прощать стоит. И вы простите? Или скажут, что не стоит. И вы не простите? Вы все равно поступите исключительно так, как сами захотите. Исходя из своих чувств и рассудка. И никто на это повлиять не может в таких делах. У меня был коллега: в его жизни было две измены, один раз жена в роддоме лежала, и он провел яркую ночь с соседкой, а второй раз тоже одна ночь со случайной знакомой в баре. Такие измены нельзя прощать или пусть будут? |
|
momus
№40 | 7.09.2025-09:33
momus
№40 | 7.09.2025-09:33
|
№35 | Матрёшка #1227596 писал(а): Ей написала любовница его, все раскрылось, начал задаривать подарками, она поплыла. ну, взяла деньгами - тоже вариант.
|
|
Потёмкин
№41 | 7.09.2025-09:37
|
№0 | Матрёшка #1227596 писал(а): Здравствуйте 👋 Какого ваше мнение, стоит ли прощать измену мужчине? Если изменил раз, то изменит ещё раз? В моей жизни случалось столкнуться с изменой со стороны мужчины. Было это пару раз и я уходила из отношений сразу же. Узнавала о любовных треугольниках - уходила. А, например, моя подруга наоборот, прощает своему мужчине всё, там даже к измене добавляется то, что над любовницей он издевается и загоняет в долги. Ситуация с любовным треугольником не первая. Вот такие пироги 🍰 Поделитесь мнением, если хотите:) Я думаю ,если любишь надо . Другое дело ,что обычно любовь проходит,когда начинаются измены. Здраствуйте ,запомнил вас по теме блаженных.)
|
|
Анджелина Д
№42 | 7.09.2025-10:09
|
№5 | Alex Chernov писал(а): ведь изменяют все... Не все.И это факт,проверенный моей жизнью. |
|
Мистер Оним
№43 | 7.09.2025-10:09
|
№35 | Матрёшка #1227596 писал(а): Любит его. Ну охренеть. Совсем себя не уважает.
№35 | Матрёшка #1227596 писал(а): Это из разряда, если простила раз, значит простит еще раз? Ну вообще да. [ Сообщение изменено: 7.09.2025 - 10:10 ] |
|
Мистер Оним
№44 | 7.09.2025-10:10
|
№41 | Потёмкин писал(а): Я думаю ,если любишь надо . Да нельзя любовь во главу угла ставить. Тем более что он-то не любит, раз изменил. |
|

Оксана Курносова
Психолог, КПТ-Тревога Психосоматика Отношения — г. Санкт-Петербург
№45 | 7.09.2025-10:12
Оксана Курносова
Психолог, КПТ-Тревога Психосоматика Отношения
г. Санкт-Петербург
119 консультаций
Сейчас на сайте
№45 | 7.09.2025-10:12
|
[/quote]Как вы думаете, почему у разных людей такой разный выбор в похожих ситуациях - уходить или оставаться? |
|
Н Наталья #1007014
№46 | 7.09.2025-10:13
|
№5 | Alex Chernov писал(а): С одной стороны, вроде бы прощать не следует. С другой стороны, если не прощать, то как жить - ведь изменяют все... Так уж все? Вот почему я не изменяю? Или я не все)) Это как средняя температура по больнице) |
|
М Марина #1067949
№47 | 7.09.2025-10:28
|
№24 | Александр Тимофеев писал(а): Но при этом полезно понимать, что этот человек может изменить Изменить могут все Если не изменяет сейчас, не факт, что не изменит в 50 лет и тп не А может изменить один раз и больше не изменять
|
|
Матрёшка #1227596
Автор темы №48 | 7.09.2025-10:31
|
№12 | Муравьева Любовь писал(а): Добрый день Очень многое в ответах на эти вопросы зависит, прежде всего, что считать изменой, а также от ситуации и от людей, в ней задействованных. Любая вводная может менять отношение к этому вопросу. Для меня измена - это про невозможность доверять человеку, поэтому я с большой долей вероятности выберу закончить отношения Измена у подруги заключалась в том, что была интимная связь у мужа с другой женщиной. В моём случае первый раз это интим.близость мужчины с другой, во втором случае со слов мужчины был поцелуй с другой. |
|
Матрёшка #1227596
Автор темы №49 | 7.09.2025-10:31
|
№14 | Потерянный #1173116 писал(а): Насколько я знаю среди знакомых. Есть те, кто изменяют постоянно, а есть те кто никогда. И как вы относитесь к такой ситуации? |
|
На нашем сайте Вы можете получить бесплатную или приватную онлайн-консультацию психолога!
Получить консультацию психолога |
|