То хорошо то плохо, жизнь круто изменила ракурс

Счастье есть 191919

Автор темы

№0 | 26.04.2026-18:27

Привет. Что-то тяжело на душе. Мне 42, и вроде всё не плохо. Просто были одни планы, всё разрушилось вдруг как карточный домик. Острый период шока вроде пережила. Всё касается токсичных (вроде) отношений, я приняла решение уйти, уехать, всё заново начать. Пока не уехала живу в этом городе.
А как быть с личным. Впереди несколько месяцев, тошно одной, зарег на сайте знакомств, хотя офиц.еще не разведена, но мой муж сидел там несколько лет, и я решила. Снова расстроилась, мужчины хотят отношений сразу, "отношений" в виде секса, сразу, обижаются на отказ что не бегу на встречу, и не зову к себе. Они наверное правы. Нафига я тогда на сайте? Тем более планирую уехать, так зачем начинать, правда ж? А вдруг привяжусь. Снова потом боль испытывать.
А я блин мечтаю о любви, о любящем мужчине, я глупая наверное. О верном. Наивная. В 42 то. Плачу вот. Несколько месяцев одной. Или 1 месяц. А потом переезд. И муж почти бывший ещё мозг мне имеет что это я предательница. А он типа лишь "игрался" на этих сайтах, и массажных салонов мол не было у него, я не верю, доверия ноль. Но и я не разведясь лягу с другим, это честно? Страдать в одиночестве? Мужчины не хотят долгих бесед. Значит они просто ищут лёгкий секс. Я б может и не против. Но ощущаю что это как то не правильно. Или таким как я дурами и истеричикам как говорил бывший надо только очень терпеливых как он. Вдруг он прав. Тогда выбрать одиночество? Просто для секса? Без чувств? Как то противно.

Ольга Григорьева

Психолог — г. Белград (Сербия)

№1 | 26.04.2026-18:32

Ольга Григорьева

Психолог

г. Белград (Сербия)

10 консультаций

№1 | 26.04.2026-18:32

Дорогая автор, я хочу вас поддержать.
Мужчины бывают разные, не всем нужен секс после первой же встречи. И да, в 42 можно построить хорошие отношения. И страдать в одиночестве совсем не нужно.

А фраза и про терпение и дуру-истеричку - она очень удобная, чтобы все вывернуть наоборот.

Однако, обычно поиск отношений начинается с поиска себя. Что вам интересно? Чем нравится заниматься? как проводить время?
Каких отношений вам бы хотелось? Что вы хотели бы получать от отношений? А что давать в отношения?
И еще много вопросов.

Как показывает опыт, отношения лучше строить из состояния "мне и одной вполне хорошо", вот тогда есть возможность найти кого-то стоящего, и нет необходимости перебирать всех подряд, лишь бы не оставаться одной, вдруг ну хоть кто-нибудь согласится.

Как вы сейчас? Что самое сложное в вашем нынешнем состоянии?

Керимова Аида Магомедзапировна

Психолог, Консультант — г. Москва

№2 | 26.04.2026-18:33

Керимова Аида Магомедзапировна

Психолог, Консультант

г. Москва

№2 | 26.04.2026-18:33

№0 | happiness66969 писал(а):
Слышится много боли, ругаете себя, много сомнений... развод - это всегда непросто. И чем дольше были отношения, тем сложенее из них выходить, даже, если это ваша инициатива.
На сайтах знакомст, также, как и везде, люди разные и ищут разное.
Если решите идти в терапию, очень бы рекомендовала начать с самооценки, обретения внтуренней опоры и веры в себя. Да, в 42, и это прекрасно, что есть вера в искренние чувства. Попробуйте не ругать себя, а сопереживать... вам там явно непросто...

Лаврова Ольга Владимировна

Психолог, Тревога ПА Созависимость — г. Саранск

№3 | 26.04.2026-18:35

Лаврова Ольга Владимировна

Психолог, Тревога ПА Созависимость

г. Саранск

850 консультаций

№3 | 26.04.2026-18:35

Привет. Что-то тяжело на душе. Мне 42, и вроде всё не плохо. Просто были одни планы, всё разрушилось вдруг как карточный домик. Острый период шока вроде пережила. Всё касается токсичных (вроде) отношений, я приняла решение уйти, уехать, всё заново начать. Пока не уехала живу в этом городе.
А как быть с личным. Впереди несколько месяцев, тошно одной, зарег на сайте знакомств, хотя офиц.еще не разведена, но мой муж сидел там несколько лет, и я решила. Снова расстроилась, мужчины хотят отношений сразу, "отношений" в виде секса, сразу, обижаются на отказ что не бегу на встречу, и не зову к себе. Они наверное правы. Нафига я тогда на сайте? Тем более планирую уехать, так зачем начинать, правда ж? А вдруг привяжусь. Снова потом боль испытывать.
А я блин мечтаю о любви, о любящем мужчине, я глупая наверное. О верном. Наивная. В 42 то. Плачу вот. Несколько месяцев одной. Или 1 месяц. А потом переезд. И муж почти бывший ещё мозг мне имеет что это я предательница. А он типа лишь "игрался" на этих сайтах, и массажных салонов мол не было у него, я не верю, доверия ноль. Но и я не разведясь лягу с другим, это честно? Страдать в одиночестве? Мужчины не хотят долгих бесед. Значит они просто ищут лёгкий секс. Я б может и не против. Но ощущаю что это как то не правильно. Или таким как я дурами и истеричикам как говорил бывший надо только очень терпеливых как он. Вдруг он прав. Тогда выбрать одиночество? Просто для секса? Без чувств? Как то противно.
Видимо, на сайте вы затем, чтобы найти того, кому тоже нужна любовь, а не только секс.
Как долго вы были в браке?
Вам действительно сейчас хочется новых отношений или это поиск из страха одиночества?

Мишуров Никита Михайлович

Психолог, Клинический КПТ-АСТ-ДПДГ-Медиация — г. Омск

№4 | 26.04.2026-18:37

Психолог, Клинический КПТ-АСТ-ДПДГ-Медиация

г. Омск

4 консультации

№4 | 26.04.2026-18:37

Добрый день, автор. Нет, выбирать себя и то, что хотелось. Какой иначе смысл "разводиться"? Мне кажется вам стоит сначала с собой разобраться, а не с отношениями

Счастье есть 191919

№5 | 26.04.2026-18:38

Счастье есть 191919

Автор темы

№5 | 26.04.2026-18:38

№1 | Ольга Григорьева писал(а):
Дорогая автор, я хочу вас поддержать.
Спасибо
Мужчины бывают разные, не всем нужен секс после первой же встречи.
Наверное те что хотят сразу секс не особо и нужные
Но я поняла что у всех есть какие то планы и они б хотели женщину разделяющую их, а у меня у самой планы, которые я еще не знаю как нормально провернуть. Возможно надо сначала себя стабилизировать- новая работа, жилье, переезд, потом уж отношения искать.
"мне и одной вполне хорошо"
Вот это немного пугает, т.к порой так и думаю что одной очень уж хорошо. Но не хватает мужского плеча, поддержки, ну и секса наверное. Боюсь привязываться к токсичному а как отличать их от нормальных все притворяются в начале.
Я хочу стабильности, покоя, чашку чая вместе, прогулок. Я планировала это с прежним мужем, сейчас его высеркиваем. А кого на его место. Неужели мечта останется мечтой.

Данилова Елена Александровна

Психолог — г. Дзержинский

№6 | 26.04.2026-18:40

Психолог

г. Дзержинский

6 консультаций

№6 | 26.04.2026-18:40

Тогда выбрать одиночество?
Нет, себя. Выбирать надо себя. Всегда. И слать нафиг тех, кто вас не ценит.
Добрый вечер, Татьяна.

Азаматова Галина Геннадьевна

Психолог, ДПТ КПТ семейный — г. Москва

№7 | 26.04.2026-18:41

Психолог, ДПТ КПТ семейный

г. Москва

890 консультаций

№7 | 26.04.2026-18:41

Страдать в одиночестве? Мужчины не хотят долгих бесед. Значит они просто ищут лёгкий секс. Я б может и не против. Но ощущаю что это как то не правильно. Или таким как я дурами и истеричикам как говорил бывший надо только очень терпеливых как он. Вдруг он прав.
Здравствуйте.
"Терпеливый" вас так называл?

Счастье есть 191919

№8 | 26.04.2026-18:41

Счастье есть 191919

Автор темы

№8 | 26.04.2026-18:41

№3 | Лаврова Ольга Владимировна писал(а):
Как долго вы были в браке?
Почти 6 лет.
№3 | Лаврова Ольга Владимировна писал(а):
Вам действительно сейчас хочется новых отношений или это поиск из страха одиночества?
Думаю сейчас это делать глупо, я ж уеду с этого города, возможно хотелось дружбу, но дружба без секса не прокатит

Счастье есть 191919

№9 | 26.04.2026-18:43

Счастье есть 191919

Автор темы

№9 | 26.04.2026-18:43

№4 | Мишуров Никита Михайлович писал(а):
Добрый день, автор. Нет, выбирать себя и то, что хотелось. Какой иначе смысл "разводиться"? Мне кажется вам стоит сначала с собой разобраться, а не с отношениями
Добрый день. А чего с собой разбираться, я ж ушла от токсичного партнера, разве это не шаг к себе, к свободе. А дальше как то жить надо. Не в скорлупе ж сидеть. Или ещё посидеть. Ещё не время. Новый мужчина новая энергия, трата своих сил, а у меня и так их не много плюс тревожность за приближающиеся перемены.

Счастье есть 191919

№10 | 26.04.2026-18:45

Счастье есть 191919

Автор темы

№10 | 26.04.2026-18:45

№6 | Данилова Елена Александровна писал(а):
Нет, себя. Выбирать надо себя. Всегда. И слать нафиг тех, кто вас не ценит.
Добрый вечер, Татьяна.
Добрый вечер. А как понять ценят или не ценят? И как выбирать себя, что это значит? Ведь любые отношения это обмен. Значит я тоже что-то получу, главное что

№11 | 26.04.2026-18:46

г. Омск

4 консультации

№11 | 26.04.2026-18:46

№9 | happiness66969 писал(а):
Добрый день. А чего с собой разбираться, я ж ушла от токсичного партнера, разве это не шаг к себе, к свободе. А дальше как то жить надо. Не в скорлупе ж сидеть. Или ещё посидеть. Ещё не время. Новый мужчина новая энергия, трата своих сил, а у меня и так их не много плюс тревожность за приближающиеся перемены.
Хороший вопрос. Нехороший старт. Просто выйти из токсичных отношений не равно понять себя. Поэтому надо бы с собой разобраться. Есть чёткое видение что хочется, как делать и куда двигаться?

Наталья Титаренко

Психолог, КПТ EMDR Выгорание-тревога-стресс — г. Нови Сад (Сербия)

№12 | 26.04.2026-18:46

Наталья Титаренко

Психолог, КПТ EMDR Выгорание-тревога-стресс

г. Нови Сад (Сербия)

23 консультации

№12 | 26.04.2026-18:46

дурами и истеричикам как говорил бывший
а что заставляет вас верить ему? может он так защищается, нападет на вас?
но что с вами,
№9 | happiness66969 писал(а):
я ж ушла от токсичного партнера,
- это как раз возможность строить новые отношения, а не мучаться там, где вам плохо

Рудько Александр Александрович

Психолог, НЛП-терапия КоучICF Гипнотерапия — г. Санкт-Петербург

№13 | 26.04.2026-18:47

Психолог, НЛП-терапия КоучICF Гипнотерапия

г. Санкт-Петербург

3 консультации

№13 | 26.04.2026-18:47

Здравствуйте.
То, что вы описываете, очень похоже на поиск спасения от боли через другого человека. Но риск в том, что так рождаются созависимые отношения: вы ищете не партнёра, а способ заглушить одиночество, а мужчина чувствует эту острую нужду и либо уходит, либо начинает пользоваться.

Прежде чем спрашивать, что мне нужно от отношений, важно вернуться к себе. Спросите: что я чувствую прямо сейчас? Чего мне не хватает – тепла, принятия, безопасности? И как я могу дать это себе сама – хотя бы немного?
Это про бережность, если вы не знаете, кто вы без того, кто вас отвергает, – любой следующий человек станет новой проекцией, а не реальным близким человеком.

Несколько месяцев до переезда –идеальное время, чтобы потихоньку, без спешки, учиться быть с собой. Не для того, чтобы исправлять себя, а чтобы услышать свой голос.
Когда внутри появится опора, вы будете выбирать из желания, а не из страха.
И тогда отношения станут пространством для двоих целых людей, а не попыткой заполнить пустоту.

Счастье есть 191919

№14 | 26.04.2026-18:47

Счастье есть 191919

Автор темы

№14 | 26.04.2026-18:47

№7 | Азаматова Галина Геннадьевна писал(а):
Здравствуйте.
"Терпеливый" вас так называл?
Это еще цветочки.. То говорит боится меня отпускать т.к из-за моего характера меня точно убьют в других отношениях, а вдруг он прав, я тоже токсична была весьма. Потом сказал что переживает за другого мужика с кем я буду. Сейчас говорит очень хочет развод, но именно от него он и зависит, если через загс, очень просила его не тянуть а сходить со мной писать заявление, или через госуслуги, вот жду, херой сказал что очень хочет.

Анна Гиниятуллина

Психолог — г. Уфа

№15 | 26.04.2026-18:48

Анна Гиниятуллина

Психолог

г. Уфа

102 консультации

№15 | 26.04.2026-18:48

А я блин мечтаю о любви, о любящем мужчине, я глупая наверное. О верном. Наивная. В 42 то. Плачу вот. Несколько месяцев одной. Или 1 месяц.
Здравствуйте. У вас сейчас непростой период в жизни, чувствуется, что много эмоций намешано.
Но, мне кажется, как будто бы мужчина вам сейчас нужен для того, чтобы перекрыть боль, успокоить бурю эмоций. Это, как будто бы не про любовь, а про снижение тревоги, которая у вас сейчас зашкаливает из-за разрыва отношений и переезда.
Что страшного именно для вас побыть месяц одной, без мужчины?
Есть ли у вас подруги, с кем вы можете "поплакаться"?

Алина Самсонова

Психолог, КПТ- психолог — г. Ростов-на-Дону

№16 | 26.04.2026-18:48

Алина Самсонова

Психолог, КПТ- психолог

г. Ростов-на-Дону

9 консультаций

№16 | 26.04.2026-18:48

Тогда выбрать одиночество? Просто для секса? Без чувств?
Ошибка в том, чтобы забыть боль утраты (развод) с помощью других отношений.
Важно дать себе время пережить и восстановиться.
Еще ошибка в том, что у вас сложился образ себя на основании характеристик вашего бывшего мужа касаемо вас. А так же вы обобщаете всех мужчин, опираясь на одного (бывшего мужа)
Мужчины разные.
И чем больше вы восстановитесь, тем больше вероятности пригласить в свою жизнь зрелого (психологически) мужчину.

Болдырева Ольга Анатольевна

Психолог, Коуч — г. Ярославль

№17 | 26.04.2026-18:48

Болдырева Ольга Анатольевна

Психолог, Коуч

г. Ярославль

№17 | 26.04.2026-18:48

Закройте сначала одну тему. А потом уже начинайте искать. Так проще.

Багирова Маргарита Владимировна

Психолог, Медицинский психолог ЛОРП-терапевт — г. Санкт-Петербург

№18 | 26.04.2026-18:48

Психолог, Медицинский психолог ЛОРП-терапевт

г. Санкт-Петербург

495 консультаций

№18 | 26.04.2026-18:48

А я блин мечтаю о любви, о любящем мужчине, я глупая наверное. О верном. Наивная. В 42 то. Плачу вот. Несколько месяцев одной. Или 1 месяц. А потом переезд. И муж почти бывший ещё мозг мне имеет что это я предательница. А он типа лишь "игрался" на этих сайтах, и массажных салонов мол не было у него, я не верю, доверия ноль. Но и я не разведясь лягу с другим, это честно? Страдать в одиночестве? Мужчины не хотят долгих бесед. Значит они просто ищут лёгкий секс. Я б может и не против. Но ощущаю что это как то не правильно. Или таким как я дурами и истеричикам как говорил бывший надо только очень терпеливых как он. Вдруг он прав. Тогда выбрать одиночество? Просто для секс.а? Без чувств? Как то противно.
Слышится, что страх одиночества сейчас страшнее всего. Что произойдет за несколько месяцев, если вы потратите их на себя, а не на поиск мужчины? Это время, чтобы поплакать, выдохнуть и начать новую жизнь в новом городе. Вы не обязаны искать на освободившееся место кого-то другого прямо сейчас, в новом городе, в таком случае, может повториться та же история.

№19 | 26.04.2026-18:49

г. Москва

890 консультаций

№19 | 26.04.2026-18:49

№14 | happiness66969 писал(а):
Это еще цветочки.. То говорит боится меня отпускать т.к из-за моего характера меня точно убьют в других отношениях, а вдруг он прав, я тоже токсична была весьма. Потом сказал что переживает за другого мужика с кем я буду. Сейчас говорит очень хочет развод, но именно от него он и зависит, если через загс, очень просила его не тянуть а сходить со мной писать заявление, или через госуслуги, вот жду, херой сказал что очень хочет.
Интересно.
Скажите пожалуйста, как называется чувство, противоположное любви?

№20 | 26.04.2026-18:50

Психолог

г. Дзержинский

6 консультаций

№20 | 26.04.2026-18:50

№10 | happiness66969 писал(а):
Добрый вечер. А как понять ценят или не ценят? И как выбирать себя, что это значит? Ведь любые отношения это обмен. Значит я тоже что-то получу, главное что
Ну супруг ваш, почти бывший, своими поступками это и сделал. Вы чувствуете то, что чувствуете, так и понимать.
Выбирать себя, значит не позволять обесценивать.
Обмен конечно, важно чем люди обмениваются. Негатива у всех достаточно, хорошее вот не каждый может из себя достать.

Марк Третьяков

Врач-психотерапевт — г. Волгоград

№21 | 26.04.2026-18:50

Марк Третьяков

Врач-психотерапевт

г. Волгоград

18 консультаций

№21 | 26.04.2026-18:50

Если попробовать выстроить свою систему ценностей, то как бы она выглядела?

Счастье есть 191919

№22 | 26.04.2026-18:50

Счастье есть 191919

Автор темы

№22 | 26.04.2026-18:50

№11 | Мишуров Никита Михайлович писал(а):
Есть чёткое видение что хочется, как делать и куда двигаться?
Переезд главный тревожащий момент, предстоящее увольнение, дорога домой, снова дорога туда куда хочу уехать. Обустройство там. А дальше?? В идеале спокойный добрый партнер, мир покой радость., прогулки, диалоги, секс. Неужели я много хочу. Но, мужчины редко хотят долго встречаться, возможно придется снова с кем то жить, к себе не хочу, тогда к нему. Опять подстройка
Или чтоб было по моему, мужчина на выходные
[ Сообщение изменено: 26.04.2026 - 18:50 ]

Ольга Григорьева

Психолог — г. Белград (Сербия)

№23 | 26.04.2026-18:50

Ольга Григорьева

Психолог

г. Белград (Сербия)

10 консультаций

№23 | 26.04.2026-18:50

№5 | happiness66969 писал(а):
Наверное те что хотят сразу секс не особо и нужные
Но я поняла что у всех есть какие то планы и они б хотели женщину разделяющую их, а у меня у самой планы, которые я еще не знаю как нормально провернуть. Возможно надо сначала себя стабилизировать- новая работа, жилье, переезд, потом уж отношения искать.
золотые ваши слова! Именно. Как только вы сами будете достаточно стабильно себя чувствовать, вам будет намного проще смотреть дальше, в будущее, что там.
№5 | happiness66969 писал(а):
Вот это немного пугает, т.к порой так и думаю что одной очень уж хорошо. Но не хватает мужского плеча, поддержки, ну и секса наверное. Боюсь привязываться к токсичному а как отличать их от нормальных все притворяются в начале.
Я хочу стабильности, покоя, чашку чая вместе, прогулок. Я планировала это с прежним мужем, сейчас его высеркиваем. А кого на его место. Неужели мечта останется мечтой.

То, что и как вы описываете про мужа, формально пока еще нынешнего, как будто говорит о том, что пока не все в порядке. Эта история еще не закончена, по крайней мере, внутри вас. Там есть переживания, эмоции, обиды. И пока все это живет, будет сложно двигаться дальше. Как давно вы разошлись?

Алексей Горбачев

Психолог — г. Павловский Посад

№24 | 26.04.2026-18:51

Алексей Горбачев

Психолог

г. Павловский Посад

18 консультаций

№24 | 26.04.2026-18:51

Я б может и не против. Но ощущаю что это как то не правильно.
Так занимайтесь сексом с мужчинами так, как правильно для Вас. Если они хотят, это ещё не приговор, а только начало разговора
Не хотят говорить? Не говорите. Только те которые захотят обязательно будут.

Новожилова Елена Васильевна

Психолог, Адаптивный ЭнергоКоуч — г. Мурманск

№25 | 26.04.2026-18:51

Новожилова Елена Васильевна

Психолог, Адаптивный ЭнергоКоуч

г. Мурманск

№25 | 26.04.2026-18:51

Здравствуйте! Секс для нас уже устарел! Эволюция мира идет. Секс раньше - это свет для жизни. Свет меняется сейчас. Сделайте уклон на спорт. Частота вибраций боли станет меньше.

Счастье есть 191919

№26 | 26.04.2026-18:52

Счастье есть 191919

Автор темы

№26 | 26.04.2026-18:52

№12 | Наталья Титаренко писал(а):
а что заставляет вас верить ему?
Я правда много истерила причинила ему боль.
Потому что чекнутая отчасти, хотела того чего он не мог дать, я хотела внимания, любви, а он не давал. Я и истерила

№12 | Наталья Титаренко писал(а):
- это как раз возможность строить новые отношения, а не мучаться там, где вам плохо
Да. Но ломает пока отвыкая от бывшего

Наталья Титаренко

Психолог, КПТ EMDR Выгорание-тревога-стресс — г. Нови Сад (Сербия)

№27 | 26.04.2026-18:54

Наталья Титаренко

Психолог, КПТ EMDR Выгорание-тревога-стресс

г. Нови Сад (Сербия)

23 консультации

№27 | 26.04.2026-18:54

№26 | happiness66969 писал(а):
причинила ему боль.
вы ему, он вам?

Анна Лопан

Психолог — г. Екатеринбург

№28 | 26.04.2026-18:55

Анна Лопан

Психолог

г. Екатеринбург

№28 | 26.04.2026-18:55

Спасибо, что поделились своей историей. Чувствуется, как Вам сейчас плохо. Столько противоречивых мыслей и чувств. Вы в отчаянии и в таком состоянии сложно принять решение, о котором не пожалеешь в дальнейшем. Как Вы можете себе помочь успокоиться?

№29 | 26.04.2026-18:56

г. Омск

4 консультации

№29 | 26.04.2026-18:56

№22 | happiness66969 писал(а):
Переезд главный тревожащий момент, предстоящее увольнение, дорога домой, снова дорога туда куда хочу уехать. Обустройство там. А дальше?? В идеале спокойный добрый партнер, мир покой радость., прогулки, диалоги, секс. Неужели я много хочу. Но, мужчины редко хотят долго встречаться, возможно придется снова с кем то жить, к себе не хочу, тогда к нему. Опять подстройка
Или чтоб было по моему, мужчина на выходные
А без мужчины это всё не вариант? То есть вы мечтаете менять жизнь, но всё же с поддержкой, так?

Счастье есть 191919

№30 | 26.04.2026-19:05

Счастье есть 191919

Автор темы

№30 | 26.04.2026-19:05

№13 | Рудько Александр Александрович писал(а):
Здравствуйте.
То, что вы описываете, очень похоже на поиск спасения от боли через другого человека
Здравствуйте. Именно. Этого я б тоже не хотела. Это ж не правильно, он мне типа отношения- я ему секс, и что в итоге, потом встанет вопрос об отношениях кто мы друг другу, и окажется никто. Или иначе, разные варианты возможны. Вдруг влюблюсь, а у меня уже планы свои.
а мужчина чувствует эту острую нужду и либо уходит, либо начинает пользоваться.
Вот, это я и ощутила в последней переписке он мне "понравится, будем жить вместе, главное давай быстрее встретимся"
Спросите: что я чувствую прямо сейчас?
Боль, страх, неуверенность слегка.
Чего мне не хватает – тепла, принятия, безопасности?
Радости, эмоций, ну и секса тоже, да
если вы не знаете, кто вы без того, кто вас отвергает, – любой следующий человек станет новой проекцией, а не реальным близким человеком.
А что такое новая проекция.
Я пришла на сайт получить подсказку, поддержку, чтоб не вешаться на первого встречного.

Счастье есть 191919

№31 | 26.04.2026-19:07

Счастье есть 191919

Автор темы

№31 | 26.04.2026-19:07

№15 | Анна Гиниятуллина писал(а):
Есть ли у вас подруги, с кем вы можете "поплакаться"?
Есть да, слава Богу есть.
№15 | Анна Гиниятуллина писал(а):
Но, мне кажется, как будто бы мужчина вам сейчас нужен для того, чтобы перекрыть боль, успокоить бурю эмоций
Закрыть тоску, хочется чтоб меня развеял мужчина, но короткий роман, надо ли мне это

Счастье есть 191919

№32 | 26.04.2026-19:08

Счастье есть 191919

Автор темы

№32 | 26.04.2026-19:08

№16 | Алина Самсонова писал(а):
Ошибка в том, чтобы забыть боль утраты (развод) с помощью других отношений.
Важно дать себе время пережить и восстановиться.
Еще ошибка в том, что у вас сложился образ себя на основании характеристик вашего бывшего мужа касаемо вас. А так же вы обобщаете всех мужчин, опираясь на одного (бывшего мужа)
Мужчины разные.
И чем больше вы восстановитесь, тем больше вероятности пригласить в свою жизнь зрелого (психологически) мужчину.
А когда одна я в голове мысли мысли страхи обиды круговорот мыслей. Хочется это всё отодвинуть с помощью чьей то энергии. Но это как то не честно

Счастье есть 191919

№33 | 26.04.2026-19:10

Счастье есть 191919

Автор темы

№33 | 26.04.2026-19:10

№17 | Болдырева Ольга Анатольевна писал(а):
Закройте сначала одну тему. А потом уже начинайте искать. Так проще.
Почти бывший что-то тянет, но мне кажется печать о разводе важна, а то это как не закрытая книга будет. Обещал вроде как придет в загс разводится, не ясно блефует или честен, иначе у меня не будет время делать это через суд.

Счастье есть 191919

№34 | 26.04.2026-19:12

Счастье есть 191919

Автор темы

№34 | 26.04.2026-19:12

№18 | Багирова Маргарита Владимировна писал(а):
Слышится, что страх одиночества сейчас страшнее всего. Что произойдет за несколько месяцев, если вы потратите их на себя, а не на поиск мужчины? Это время, чтобы поплакать, выдохнуть и начать новую жизнь в новом городе. Вы не обязаны искать на освободившееся место кого-то другого прямо сейчас, в новом городе, в таком случае, может повториться та же история.
У меня уже несколько тем плача тут на форуме, с января рыдаю. Сейчас немного отошла. Меня многие люди поддерживают. Близкие.
А как на себя тратить, в этом городе куда я приехала к нему я одна, остальные онлайн подруги и близкие, даже не погулять ни с кем.

Счастье есть 191919

№35 | 26.04.2026-19:13

Счастье есть 191919

Автор темы

№35 | 26.04.2026-19:13

№19 | Азаматова Галина Геннадьевна писал(а):
Интересно.
Скажите пожалуйста, как называется чувство, противоположное любви?
Ненависть?

№36 | 26.04.2026-19:14

г. Москва

890 консультаций

№36 | 26.04.2026-19:14

№35 | happiness66969 писал(а):
Ненависть?
Ненависть это тоже еще пока любовь.
Равнодушие.

Счастье есть 191919

№37 | 26.04.2026-19:16

Счастье есть 191919

Автор темы

№37 | 26.04.2026-19:16

№20 | Данилова Елена Александровна писал(а):
Выбирать себя, значит не позволять обесценивать.
Я чувствую вину что и сама его обесценивала, обижала. Себя как то простить тоже надо наверное за развал тех отношений

№38 | 26.04.2026-19:18

Психолог

г. Дзержинский

6 консультаций

№38 | 26.04.2026-19:18

№37 | happiness66969 писал(а):
Я чувствую вину что и сама его обесценивала, обижала. Себя как то простить тоже надо наверное за развал тех отношений
Надо. Сможете?

Счастье есть 191919

№39 | 26.04.2026-19:18

Счастье есть 191919

Автор темы

№39 | 26.04.2026-19:18

№21 | Марк Третьяков писал(а):
Если попробовать выстроить свою систему ценностей, то как бы она выглядела?
Моя система это отношения где главное верность, или развод если от меня плохо, или мне плохо.

Яблокова Юлия Александровна

Психолог, Гипнолог — г. Санкт-Петербург

№40 | 26.04.2026-19:19

Яблокова Юлия Александровна

Психолог, Гипнолог

г. Санкт-Петербург

41 консультация

№40 | 26.04.2026-19:19

Здравствуйте автор!

Сейчас вы переживаете потерю своего брака и ваша нервная система переживает стресс. Дайте себе возможность восстановиться.

Сайт знакомств к сожалению состоит из большого количества больных людей, людей со страхом близких отношений а соответственно которые меряют к быстрому снесу, тиранов и абьюзеров и лишь примерно 0,01 процент того с кем можно было строить отношения. И важно быть очень бдительным в знакомствах.

Быстрый секс сейчас к сожалению только добавить пустоты внутри и прибавит чувство использования.

Ваши желания реальны. Просто дайте себе восстановиться внутренне, проанализируйте те отношения которые заканчиваются чтобы не тащить ошибки в новые отношения, наполнитель энергетически и уже из спокойного состояния ищите дальше.

Самооценка не восстанавлиется об отношения с другим мужчиной. И она не должна держаться на отношении к вам мужчины в принципе. Помните что подобное притягивает к себе подобное, поэтому в состоянии энергетического упадка, не стабильных эмоции, сниженной самооценки вы рискуете притянуть такого же партнёра. А вы ведь не этого хотите?

Счастье есть 191919

№41 | 26.04.2026-19:19

Счастье есть 191919

Автор темы

№41 | 26.04.2026-19:19

№23 | Ольга Григорьева писал(а):
Как давно вы разошлись?
Я ушла в январе
Как только вы сами будете достаточно стабильно себя чувствовать
А когда это случится? Нужно время? Или еще что-то?

Эта история еще не закончена, по крайней мере, внутри вас.
да, развода нет, точки нет

Психолог, Медицинский психолог ЛОРП-терапевт — г. Санкт-Петербург

№42 | 26.04.2026-19:20

Психолог, Медицинский психолог ЛОРП-терапевт

г. Санкт-Петербург

495 консультаций

№42 | 26.04.2026-19:20

№34 | happiness66969 писал(а):
У меня уже несколько тем плача тут на форуме, с января рыдаю. Сейчас немного отошла. Меня многие люди поддерживают. Близкие.
А как на себя тратить, в этом городе куда я приехала к нему я одна, остальные онлайн подруги и близкие, даже не погулять ни с кем.
А что если найти этих "своих" в новом городе?

Счастье есть 191919

№43 | 26.04.2026-19:21

Счастье есть 191919

Автор темы

№43 | 26.04.2026-19:21

№24 | Алексей Горбачев писал(а):
Так занимайтесь сексом с мужчинами так, как правильно для Вас. Если они хотят, это ещё не приговор, а только начало разговора
Не хотят говорить? Не говорите. Только те которые захотят обязательно будут.
🙏хотелось бы надеяться

Марк Третьяков

Врач-психотерапевт — г. Волгоград

№44 | 26.04.2026-19:21

Марк Третьяков

Врач-психотерапевт

г. Волгоград

18 консультаций

№44 | 26.04.2026-19:21

№39 | happiness66969 писал(а):
Моя система это отношения где главное верность, или развод если от меня плохо, или мне плохо.
Отлично, если ещё расширить систему ценности. Тогда дальше про отношения и сейчас и секс, что важнее для вас?

Счастье есть 191919

№45 | 26.04.2026-19:22

Счастье есть 191919

Автор темы

№45 | 26.04.2026-19:22

№25 | Новожилова Елена Васильевна писал(а):
Здравствуйте! Секс для нас уже устарел! Эволюция мира идет. Секс раньше - это свет для жизни. Свет меняется сейчас. Сделайте уклон на спорт. Частота вибраций боли станет меньше.
Да, такой совет тоже был, спорт, хотя бы пробежки

Счастье есть 191919

№46 | 26.04.2026-19:22

Счастье есть 191919

Автор темы

№46 | 26.04.2026-19:22

№27 | Наталья Титаренко писал(а):
вы ему, он вам?
Он мне- я ему, он считает наоборот

Психолог, НЛП-терапия КоучICF Гипнотерапия — г. Санкт-Петербург

№47 | 26.04.2026-19:23

Психолог, НЛП-терапия КоучICF Гипнотерапия

г. Санкт-Петербург

3 консультации

№47 | 26.04.2026-19:23

№30 | happiness66969 писал(а):
Здравствуйте. Именно. Этого я б тоже не хотела. Это ж не правильно, он мне типа отношения- я ему секс, и что в итоге, потом встанет вопрос об отношениях кто мы друг другу, и окажется никто. Или иначе, разные варианты возможны. Вдруг влюблюсь, а у меня уже планы свои.
Вот, это я и ощутила в последней переписке он мне "понравится, будем жить вместе, главное давай быстрее встретимся"
Радости, эмоций, ну и секса тоже, да
А что такое новая проекция.
Я пришла на сайт получить подсказку, поддержку, чтоб не вешаться на первого встречного.

Иногда мы ищем в других то чего нам не хватает по отношению к самим себе, что мы бы хотели чувствовать к себе.

№30 | happiness66969 писал(а):
Это плохой фундамент для закладки новых отношений. Мужчины видят бессознательно, что вы ищете отношение не из целостности, уверенности и желания найти партнера для жизни. А чувствуют что вам плохо. И скажите кого в таком случае притянет на такое?

Если вы хотите построить нормальные отношения, не смотрите на них как на спасение.
Займитесь собой, и освободитесь от этой зависимости. Иначе есть высокий риск все повторять бесконечно.
Если внутри пустота, ее можно заполнить только собой и любовью с себе. Все внешнее будет проваливаться, как только "дофаминовый обезбол" новизной будет проходить.
Нужно сменить сценарий. Возвращать связь с собой.

А секс это секс.
[ Сообщение изменено: 26.04.2026 - 19:24 ]

Подъяблонская Ольга Олеговна

Психолог, Транзактный Анализ — г. Братск

№48 | 26.04.2026-19:24

Подъяблонская Ольга Олеговна

Психолог, Транзактный Анализ

г. Братск

523 консультации

№48 | 26.04.2026-19:24

Здравствуйте! Определитесь для себя, чего вы хотите. Так, чтобы это было ваше, не чьё то, а именно вам откликалось до мурашек.

Счастье есть 191919

№49 | 26.04.2026-19:24

Счастье есть 191919

Автор темы

№49 | 26.04.2026-19:24

№29 | Мишуров Никита Михайлович писал(а):
А без мужчины это всё не вариант? То есть вы мечтаете менять жизнь, но всё же с поддержкой, так?
Сначала меняю потом ищу, вот так хочу. Сейчас искать только временный вариант, для того чтоб ощутить внимание и развеятся, но не сделать бы себе хуже
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
На нашем сайте Вы можете получить бесплатную или приватную онлайн-консультацию психолога!
Получить консультацию психолога
d8730
© 2009-2026 «Сайт психологов B17.ru»
наверх
вниз