Подруга перестала со мной общаться. Помогите понять причину
Elinora
г. Москва
Автор темы №0 | 5.07.2017-14:39
|
Добрый день! У меня была подруга. Подружились в позапрошлом году. Я не думала, что в 30 можно встретить человека, с которым будешь дружить не разлей вода, как в детстве. Мы много общались, виделись, ездили вместе по магазинам, все обсуждали. У меня тогда заканчивался сложный период в жизни. Точнее, на момент начала дружбы с ней он был очень сложный: разрыв с женихом, с которым была долго, потом еще одни неудачные отношения, разлад с отцом, трудности на работе. Но я не ныла, как ни странно, потому что тогда уже выработала определенную позицию по этому поводу. И вот как-то меня звал на свидание один человек. Я идти не хотела, не очень себя чувствовала и вообще было лень. Но она уговорила. Я пошла и так вышло, что впоследствии вышла за него замуж. В тот момент, когда отношения с ним активно развивались, я с ней продолжала много общаться, видеться. Тогда трудности начались у нее, она ушла от мужа, с которым давно все шло к концу, переехала, потом влюбилась в человека, который впоследствии просто воспользовался ею. Потом еще один неудачный роман с мужчиной, который был занят. У нее была масса ожиданий по поводу мужчин. Я с ней разговаривала, поддерживала, но ничего того, что могло бы ее задеть, не говорила. Подруга увлекалась таро. Когда мой мужчина уехал в горный поход, я через неделю должна была ехать вслед за ним. Подруга в тот вечер, когда он уехал, приехала ко мне с таро. И нагадала, что кто-то умрет и я не поеду. Я переживала. Не особо в это верила, но я расстроилась все равно. Тем более тогда болела бабушка, а в горах, где был муж, была не очень хорошая метеообстановка. В итоге я нормально улетела, мы чудесно отдохнули. Но после этого события подруга стала отдаляться. Когда я вернулась, мы виделись пару раз. А потом она пропала. Я написала ей, она сказала, что у нее многое поменялось в жизни и она побудет в режиме отшельника пока что. И что таро она больше заниматься не будет. В итоге она постила в Инстаграм встречи с другими людьми. Со всеми, кроме меня. Мы не ссорились, я была не резка в суждениях, но меня до сих пор терзает то, что я не понимаю причины произошедшего. Даже этот дурацкий эпизод с гаданием: я ее не обвиняла и ничего ей не сказала, кроме того, что, на мой взгляд, таро - это как метафорические карты. И их можно точно так же по-разному толковать. Может быть, вы увидите какую-то причину этого разрыва ? Заранее спасибо.
|
|
i id146814
Анкета удалена
№1 | 5.07.2017-14:44
|
i id146814
Анкета удалена №1 | 5.07.2017-14:44
|
№0 | Elinora писал(а): Может быть, вы увидите какую-то причину этого разрыва ? А зачем Вам такая подруга?У Вас все хорошо.Мне кажется,с гаданием и с отказом от дружбы-просто зависть,у Вас сложилось лучше,чем у нее...Вы вышли замуж за ее жениха? |
|
Бажажина Светлана Владимировна
Психолог, Психосоматика страхи депрессия
г. Москва
501 консультация
№2 | 5.07.2017-14:47
|
Здравствуйте, Elinora! Такое впечатление, что подруга постыдилась или постеснялась сказать вам истинные причины своего ухода, может быть, боялась, что вы не поймете. Бывает, что человек внутренне меняется и понимает, что отношения больше не приносят ему резонанса, и ему пора двигаться дальше. Возможно, ваша подруга так и не смогла полностью довериться и открыться перед вами. |
|
Elinora
г. Москва №3 | 5.07.2017-14:50
Elinora
г. Москва
Автор темы №3 | 5.07.2017-14:50
|
№1 | tatyana6 писал(а): А зачем Вам такая подруга?У Вас все хорошо.Мне кажется,с гаданием и с отказом от дружбы-просто зависть,у Вас сложилось лучше,чем у нее...Вы вышли замуж за ее жениха? Нет :))Я вышла замуж за своего жениха:) она с ним даже не была знакома.
№1 | tatyana6 писал(а): Мне кажется,с гаданием и с отказом от дружбы-просто зависть У меня есть такое опасение. Потому что она как-то обмолвилась, что все по парам и теперь не до нее. Хотя это было совсем не так.
№2 | Бажажина Светлана Владимировна писал(а): Возможно, ваша по-друга так и не смогла полностью довериться и открыться перед вами. Она сказала в наше последнее общение, что она была "слишком открыта" людям, в том числе и мне. И мы обсуждали очень личное. Это была близость по душам, поэтому этот разрыв меня сильно срезал.
|
|
Кириллова Софья Григорьевна
Психолог, Супервизор, КПТ ДБТ гештальт
г. Санкт-Петербург
306 консультаций
№4 | 5.07.2017-14:52
|
№0 | Elinora писал(а):
Возможно, она чувствует вину перед Вами за такое гадание, а может, у нее после этого в жизни что-то случилось, и она подумала, что это ей наказание за такое гадание. Может и нагадала себе что-то, что Вам общаться нельзя и Вы у нее счастье отнимаете. Мало ли что ☺ |
|
Саратовцева Елена Викторовна
Психолог, Гипнотерапевт Лайфкоуч
г. Москва
29 консультаций
Сейчас на сайте
№5 | 5.07.2017-14:53
|
Может быть ваши пути просто разошлись. У вас сложился разный жизненный контекст. Она - одинока, вы - замужем, возможно рядом с вами она больше циклится на своей проблеме. С гаданием - возможно она хочет верить в себя, как таролога, а вы в эту картину ее не вписываетесь. |
|
Нагорнова Наталья Анатольевна
Психолог, Кандидат психологических наук
112 консультаций
№6 | 5.07.2017-14:58
|
Судя по всему, в вашем травмированном состоянии она могла с Вами общаться, тогда у вас обеих был общий "язык" - расставания, партнёры, карты, предсказания... А в психологически здоровом состоянии Вы уже - не та для неё, не разделяете...
|
|
Elinora
г. Москва №7 | 5.07.2017-14:58
Elinora
г. Москва
Автор темы №7 | 5.07.2017-14:58
|
№4 | Кириллова Софья Григорьевна писал(а): Может и нагадала себе что-то, что Вам общаться нельзя и Вы у нее счастье отнимаете. Мало ли что ☺ Это глупость, конечно, ужасная, но запросто) В какой-то момент я заинтересовалась таро, но его историей, символикой и психологическими аспектами (в контексте метафоры и проекции). И тогда, когда мы "расставались", она сказала, чтобы я ее "не смотрела" на таро. Хотя мне это даже в голову не приходило. Потом я уже тоже думала про все эти отнимания счастья и прочую ересь. Я ей сказала, что, когда она захочет, я буду рада общаться. Она сказала, что я могу ей писать в любое время. Но общение превратилось в унылую формальность. И сошло на нет.№5 | Саратовцева Елена Викторовна писал(а): Она - одинока, вы - замужем, возможно рядом с вами она больше циклится на своей проблеме. Может быть и так...
|
|
i id221434
Анкета удалена
№8 | 5.07.2017-14:59
|
i id221434
Анкета удалена №8 | 5.07.2017-14:59
|
Знаете, можно всю жизнь потратить на то, чтобы понять мотивы другого человека и так их не понять. Она не хочет с вами общаться, примите это и живите счастливо. Иногда нужно просто жить и не думать слишком много. У нее были какие-то причины, но не ищите их в себе. Вы все делали так, как считали правильным, вы не хотели никогда ее обидеть. А человек вправе думать так, как он считает нужным. Ведь когда идет дождь, мы не виним себя, а просто констатируем как данность, что идет дождь. |
|
Elinora
г. Москва №9 | 5.07.2017-15:02
Elinora
г. Москва
Автор темы №9 | 5.07.2017-15:02
|
№8 | Рыбка Моя писал(а): Ведь когда идет дождь, мы не виним себя, а просто констатируем как данность, что идет дождь. Хорошие слова. Спасибо Вам! Я долгое время всегда себя считала во всем виноватой. Отчасти от этого избавилась, но, как видите, лишь отчасти) |
|
Федорова Аэлита Владимировна
Психолог, Консультант
г. Петропавловск-Камчатский
150 консультаций
№10 | 5.07.2017-15:03
|
№0 | Elinora писал(а): разрыв с женихом, с которым была долго, №0 | Elinora писал(а): еще одни неудачные отношения №0 | Elinora писал(а): разлад с отцом, №0 | Elinora писал(а): ушла от мужа, №0 | Elinora писал(а): влюбилась в человека, который впоследствии просто воспользовался ею. №0 | Elinora писал(а): еще один неудачный роман с мужчиной, который был занят Похоже ваша подруга не очень то умеет строить и поддерживать отношения. |
|
Олег Владимирович Сурков
Психолог, Панические-атаки-ОКР-фобии-депресси
г. Москва
2131 консультация
№11 | 5.07.2017-15:03
|
Подруга перестала со мной общаться. Помогите понять причину Здравствуйте! Вы думает это возможно? |
|
Elinora
г. Москва №12 | 5.07.2017-15:13
Elinora
г. Москва
Автор темы №12 | 5.07.2017-15:13
|
№11 | Олег Владимирович Сурков писал(а): Вы думает это возможно? Здравствуйте! Я имела в виду отчасти, и увидеть то, что я , возможно, не замечаю в этой ситуации |
|
Саратовцева Елена Викторовна
Психолог, Гипнотерапевт Лайфкоуч
г. Москва
29 консультаций
Сейчас на сайте
№13 | 5.07.2017-15:15
|
№7 | Elinora писал(а):
Люди, в кого в жизни что-то не складывается, что важно (как у нее в личной жизни) могут быть более уязвимы к магическому мышлению, это способ бегства от реальности. |
|
Пашков Николай Александрович
Врач-психотерапевт, Консультант
г. Нижний Новгород
42 консультации
№14 | 5.07.2017-15:26
|
Нам в жизни каждый человек встречается в нужное время, Вам было плохо , тяжело, Вам попалась она, сейчас у Вас другой этап жизни, у нее свой, и ей видимо нужны для этого этапа другие люди, вот ваши пути и разошлись- а причина почему именно она не общается, да тут кто его знает,в голову то не залезешь никому-кто-то из зависти перестает общение, у кого интересы разные сформировываются и люди уже не ладят..да разное |
|
Пашков Николай Александрович
Врач-психотерапевт, Консультант
г. Нижний Новгород
42 консультации
№15 | 5.07.2017-15:26
|
лучше не копайтесь в этом и уж тем более себя не корите, что она не хочет общаться, а просто как данность примите |
|
Олег Владимирович Сурков
Психолог, Панические-атаки-ОКР-фобии-депресси
г. Москва
2131 консультация
№16 | 8.07.2017-15:17
|
№12 | Elinora писал(а): Здравствуйте! Я имела в виду отчасти, и увидеть то, что я , возможно, не замечаю в этой ситуации предположим вы увитиде что-то. А дальше что будете делать? |
|
Марина Козина
Психолог, Консультант — г. Санкт-Петербург
№17 | 8.07.2017-16:05
Марина Козина
Психолог, Консультант
г. Санкт-Петербург
42 консультации
№17 | 8.07.2017-16:05
|
Здравствуйте! Захотелось вас поддержать. Когда разрыв происходит внезапно мы нуждаемся в каком-то объяснении и кажется что оно как-то поможет. Но если человек уходит, грустно будет все равно, какое бы объяснение не было. Выберете то, которое вам больше по душе. Или есть еще один вариант - откровенно поговорить с подругой. Встретиться все-таки или письменно изложить все аргументы. Возможно, она откликнется, в жизни всякое случается. |
|
Елена Станила
Психолог, Преподаватель психологии — г. Москва
№18 | 8.07.2017-16:32
Елена Станила
Психолог, Преподаватель психологии
г. Москва
8 консультаций
№18 | 8.07.2017-16:32
|
№9 | Elinora писал(а): Я долгое время всегда себя считала во всем виноватой. Отчасти от этого избавилась, но, как видите, лишь отчасти) А про что Вам сообщает чувство вины? В чём Вы можете быть виноваты? |
|
На нашем сайте Вы можете получить бесплатную или приватную онлайн-консультацию психолога!
Получить консультацию психолога |
|