Проблемы в общении с подругой по интернету
L L1120379
Автор темы №0 | 15.09.2025-14:44
|
Можно я опять поною? Просто меня всё ещё волнует вопрос относительно общения в интернете (для меня это тоже важно).
Есть у меня подруга, с которой мы познакомились на одном из форумов. Выяснилось, что у нас есть один общий интерес. На том и сошлись. Она мне всегда казалась очень добрым и отзывчивым человеком. С ней всегда можно было поговорить по душам. Поначалу всё было нормально, но со временем меня стал напрягать наш стиль общения. Ей интересна только бытовуха и что-то очень личное (я и так с ней многим делилась, а ей всё мало). Недавно я сказала, что больше не хочу слушать, что она там приготовила и что купила, и предложила сменить стиль общения. Я готова поговорить обо всём: от моды до политики. Но ей тяжело общаться на такие темы. Да, она сейчас она старается подстроиться, так как ценит наше общение, но, честно говоря, получается не очень. Я вижу, что ей некомфортно. И мне тоже. Ещё она очень часто задаёт настолько наивные вопросы, что мне становится не по себе. Если я на что-то не отвечаю, она обязательно переспросит. Я попросила её так больше не делать, потому что мне это не нравится. Теперь, по её словам, со мной стало тяжело. Я знаю, что у неё проблемы с общением. Человек она очень ранимый, ей непросто в жизни. Так вот вопрос. Стоит ли "переучивать" человека, дать ему шанс хоть немного раскрыться в общении со мной или лучше бросить эту затею и не мучить ни себя, ни её? Может, я только хуже делаю?
P.S. Ещё меня беспокоит один момент. Я как-то зашла на тот старый форум, где мы когда-то познакомились и почитала некоторые темы. Я была неприятно удивлена, когда увидела, как она запросто может сказать другой женщине, что та "выглядит на 50 в свои 30", что у кого-то "тело рыхлое, спортом бы заняться" или кто-то "ест всякую дрянь, а надо нормально питаться". Мне она, конечно, ничего подобного не говорила, но осадочек остался.
|
|
Анастасия Сокинина
Психолог, Клинический психолог КПТ — г. Нижний Новгород
№1 | 15.09.2025-14:48
Анастасия Сокинина
Психолог, Клинический психолог КПТ
г. Нижний Новгород
112 консультаций
№1 | 15.09.2025-14:48
|
На мой взгляд, человеку очень полезно делиться своими переживаниями, мыслями. На мой взгляд, Вы не ноете, а делитесь...
№0 | L1120379 писал(а): но осадочек остался. почему?№0 | L1120379 писал(а): "переучивать" человека Вы готовы это делать? Не берете ли Вы на себя лишнюю ответственность? Не свою. |
|
Мистер Оним
Сейчас на сайте
№2 | 15.09.2025-14:49
|
№0 | L1120379 писал(а): Я была неприятно удивлена, когда увидела, как она запросто может сказать другой женщине, что та "выглядит на 50 в свои 30", что у кого-то "тело рыхлое, спортом бы заняться" или кто-то "ест всякую дрянь, а надо нормально питаться". Мне она, конечно, ничего подобного не говорила, но осадочек остался. Про вас она может так говорить кому-нибудь другому. Люди не меняются. |
|
Елена Яковлева
Психолог
г. Москва
12 консультаций
№3 | 15.09.2025-14:50
|
№0 | L1120379 писал(а): Стоит ли "переучивать" человека, дать ему шанс хоть немного раскрыться в общении со мной или лучше бросить эту затею и не мучить ни себя, ни её? Может, я только хуже делаю? Здравствуйте! Переучить не получится. Общение происходит на равных. Когда вы мучаетесь или говорите, что конкретно вам не нравится - какая здесь цель у вас, по вашему мнению? Есть человек, который общается с вами некомфортным для вас образом. Зачем вам этого человека учить с вами общаться, как вы думаете? |
|
Меньшова Александра Дмитриевна
Специалист (психолог)
г. Москва
10 консультаций
Сейчас на сайте
№4 | 15.09.2025-14:50
|
№0 | L1120379 писал(а):
Здравствуйте, всё зависит от того насколько вам необходимо общение с ней. Вы сможете напоминать и дальше и продолжать в том же духе? |
|
Саратовцева Елена Викторовна
Психолог, Гипнотерапевт Лайфкоуч
г. Москва
28 консультаций
№5 | 15.09.2025-14:51
|
№0 | L1120379 писал(а): Стоит ли "переучивать" человека, дать ему шанс хоть немного раскрыться в общении со мной или лучше бросить эту затею и не мучить ни себя, ни её? Может, я только хуже делаю? нельзя никого переучить, у вас просто разные интересы и разное мышление |
|
Андрей Владимирович Бажажин
Психолог, Консультант
г. Воронеж
1897 консультаций
№6 | 15.09.2025-14:52
|
№0 | L1120379 писал(а): Можно я опять поною?
Если в небе зажигаются звёзды, значит, это кому-то нужно
№0 | L1120379 писал(а): Стоит ли "переучивать" человека, дать ему шанс хоть немного раскрыться в общении со мной или лучше бросить эту затею и не мучить ни себя, ни её? Может, я только хуже делаю? Труд учителя нелёгок.
№0 | L1120379 писал(а): Ещё меня беспокоит один момент. Я как-то зашла на тот старый форум, где мы когда-то познакомились и почитала некоторые темы. Я была неприятно удивлена, когда увидела, как она запросто может сказать другой женщине, что та "выглядит на 50 в свои 30", что у кого-то "тело рыхлое, спортом бы заняться" или кто-то "ест всякую дрянь, а надо нормально питаться". Мне она, конечно, ничего подобного не говорила, но осадочек остался. Человек раскрылся с неожиданной стороны. |
|
Гета Иримова
№7 | 15.09.2025-14:54
|
Мне тоже интересна только бытовуха и что-то очень личное)) На том и распрощались) Считаю, если в дружбе приходится подстраиваться, это уже не дружба. В ней всё должно быть легко и непринуждённо, это не работа, где приходится терпеть. |
|
Мария Гордеева
Психолог, Гештальт-терапевт — г. Воронеж
№8 | 15.09.2025-14:54
Мария Гордеева
Психолог, Гештальт-терапевт
г. Воронеж
№8 | 15.09.2025-14:54
|
№0 | L1120379 писал(а):
Добрый день) Похоже, вы уже пытались "переучить" вашу знакомую, и получилось не очень. Если ей интересны одни темы и не интересны другие, то вряд ли можно это изменить извне. Но, похоже, было что-то, что вас раньше привлекало в этом общении: общий интерес, то, что можно поговорить по душам. Это изменилось или перестало быть для вас важным? |
|
L L1120379
Автор темы №9 | 15.09.2025-14:54
|
№1 | Анастасия Сокинина писал(а): На мой взгляд, человеку очень полезно делиться своими переживаниями, мыслями. На мой взгляд, Вы не ноете, а делитесь... почему?Вы готовы это делать? Не берете ли Вы на себя лишнюю ответственность? Не свою. Спасибо за понимание. Я просто всегда стесняюсь делиться какими-то не очень серьёзными "проблемами".
Осадок остался из-за того, что она там может думать и про меня.
Она очень хочет со мной общаться, даже готова к переменам, то есть человек вроде и заинтересован, но меня это всё дико смущает. Мне-то не так тяжело, я могу болтать о своём, а вот ей каково... |
|
Людмила Каткова
Психолог, Сексолог — г. Санкт-Петербург
№10 | 15.09.2025-14:55
Людмила Каткова
Психолог, Сексолог
г. Санкт-Петербург
28 консультаций
№10 | 15.09.2025-14:55
|
Вам есть ещё с кем пообщаться, кроме неё? |
|
L L1120379
Автор темы №11 | 15.09.2025-14:56
|
№3 | Елена Яковлева писал(а): Здравствуйте! Переучить не получится. Общение происходит на равных. Когда вы мучаетесь или говорите, что конкретно вам не нравится - какая здесь цель у вас, по вашему мнению? Есть человек, который общается с вами некомфортным для вас образом. Зачем вам этого человека учить с вами общаться, как вы думаете? Скажу честно, я к ней привыкла. Она добрая, всегда может поддержать, а мне этого иногда не хватает. Как и ей. Но мы совершенно разные. |
|
Любутина Марина Анатольевна
Психолог
г. Химки
30 консультаций
№12 | 15.09.2025-14:56
|
Здравствуйте! Когда вы говорите «переучивать» тут как будто ответственность лежит исключительно на вас и вы занимаете позицию как бы сверху. Если она не будет соответствовать вашим «ожиданиям» это может вызвать много раздражения с вашей стороны. Можно задать сете вопрос - какие потребности вы закрываете с помощью этой девушки, что общение с ней вам дает? |
|
Наталья Гончарова
Психолог, Интегративный подход
г. Воронеж
21 консультация
№13 | 15.09.2025-14:57
|
№0 | L1120379 писал(а): Стоит ли "переучивать" человека, дать ему шанс хоть немного раскрыться в общении со мной или лучше бросить эту затею и не мучить ни себя, ни её? Может, я только хуже делаю? "Переучить" вы не сможете, если только это будет ее желанием. Попробуйте сократить общение, можете с ней это обсудить. В чем для вас смысл деражаться за общение, которое вам некомфортно?[ Сообщение изменено: 15.09.2025 - 14:58 ] |
|
Кирсанова Ирина Владимировна
Психолог
г. Челябинск
718 консультаций
Сейчас на сайте
№14 | 15.09.2025-14:58
|
№0 | L1120379 писал(а): . Я вижу, что ей некомфортно. Видимо у вас разные потребности, и ее мир состоит именно из бытовухи. |
|
L L1120379
Автор темы №15 | 15.09.2025-14:58
|
№8 | Мария Гордеева писал(а): Добрый день) Похоже, вы уже пытались "переучить" вашу знакомую, и получилось не очень. Если ей интересны одни темы и не интересны другие, то вряд ли можно это изменить извне. Но, похоже, было что-то, что вас раньше привлекало в этом общении: общий интерес, то, что можно поговорить по душам. Это изменилось или перестало быть для вас важным? Нет, общий интерес так и остался. Но в какой-то момент она стала слишком много об этом говорить. Одно и то же, изо дня в день. И я устала. |
|
L L1120379
Автор темы №16 | 15.09.2025-14:58
|
№10 | Людмила Каткова писал(а): Вам есть ещё с кем пообщаться, кроме неё? Есть. Но вот душу излить особо некому. А с ней можно. |
|
Психолог
г. Челябинск
718 консультаций
Сейчас на сайте
№17 | 15.09.2025-14:59
|
№0 | L1120379 писал(а): Теперь, по её словам, со мной стало тяжело. Конечно, то не говори, это не спрашивай, для нее ушла легкость общения, возможность делиться тем, что для нее и есть общение с подружкой. |
|
Психолог
г. Челябинск
718 консультаций
Сейчас на сайте
№18 | 15.09.2025-15:02
|
№0 | L1120379 писал(а): Стоит ли "переучивать" человека, дать ему шанс хоть немного раскрыться в общении со мной НЕт, здесь вы выступаете из позиции Я-Ок, она-НЕ ок. Запроса на "учебу" с ее стороны не было. И опять же, что значит "раскрыться" для нее? А нужно ли ей это? |
|
L L1120379
Автор темы №19 | 15.09.2025-15:02
|
№12 | Любутина Марина Анатольевна писал(а): Здравствуйте! Когда вы говорите «переучивать» тут как будто ответственность лежит исключительно на вас и вы занимаете позицию как бы сверху. Если она не будет соответствовать вашим «ожиданиям» это может вызвать много раздражения с вашей стороны. Можно задать сете вопрос - какие потребности вы закрываете с помощью этой девушки, что общение с ней вам дает? Я два года её поддерживала, давала ей возможность выговориться, т.к. она очень в этом нуждалась. А теперь я тоже хочу поговорить о том, что мне интересно. Но затея оказалась провальной. С ней можно поговорить по душам. |
|
L L1120379
Автор темы №20 | 15.09.2025-15:04
|
№17 | Кирсанова Ирина Владимировна писал(а): Конечно, то не говори, это не спрашивай, для нее ушла легкость общения, возможность делиться тем, что для нее и есть общение с подружкой. Я два года слушала рассказы о её бытовухе. Она нуждалась в этом, ей нужно было выговориться. А когда я захотела сделать упор на то, что мне интересно, так всё - со мной стало тяжело. |
|
Психолог
г. Челябинск
718 консультаций
Сейчас на сайте
№21 | 15.09.2025-15:05
|
№0 | L1120379 писал(а): Я была неприятно удивлена, когда увидела, как она запросто может сказать другой женщине, что та "выглядит на 50 в свои 30", что у кого-то "тело рыхлое, спортом бы заняться" или кто-то "ест всякую дрянь, а надо нормально питаться". Мне она, конечно, ничего подобного не говорила, но осадочек остался. Это типичная разница общения вживую, хотя бы голосом, и виртуального, где человек позволяет себе и такого рода пассивно-агрессивные выпады, из-за безнаказанности , а значит и вседовзволенности. И поговорка " послушай, что человек говорит о других и булешь знать, что скажут о тебе" не теряет свою актуальность.
|
|
L L1120379
Автор темы №22 | 15.09.2025-15:07
|
№18 | Кирсанова Ирина Владимировна писал(а): НЕт, здесь вы выступаете из позиции Я-Ок, она-НЕ ок. Запроса на "учебу" с ее стороны не было. И опять же, что значит "раскрыться" для нее? А нужно ли ей это? Я подумала, что вдруг общение со мной ей поможет. Выйти за рамки быта - это же здорово, разве нет? Может, я действительно очень сильно ошиблась и лучше прекратить общение совсем. |
|
Юлия Шеина
Психолог — г. Тбилиси (Грузия)
№23 | 15.09.2025-15:07
Юлия Шеина
Психолог
г. Тбилиси (Грузия)
1 консультация
№23 | 15.09.2025-15:07
|
№0 | L1120379 писал(а):
Добрый день! Вы пишите про общение с подругой. Видимо вам двоим этот контакт важен. Разговоры по душам - так ценно в дружбе. Правильно я понимаю, что у вас это взаимно? И здорово, что вы видите разность. И это сложная и прекрасная задача - как-то с этой разностью быть. Едва ли мы найдем 100% совпадение в этом мире. Можно поискать мягкие фразы, не обрывающие контакт: слушай, мне сейчас этого много. У меня ресурса 10% осталось. |
|
Психолог
г. Челябинск
718 консультаций
Сейчас на сайте
№24 | 15.09.2025-15:08
|
№20 | L1120379 писал(а): Я два года слушала рассказы о её бытовухе. Она нуждалась в этом, ей нужно было выговориться. А когда я захотела сделать упор на то, что мне интересно, так всё - со мной стало тяжело. У каждого свои потребности, у нее вот такие. ВЫ не обязаны бесконечно слушать то, что вам не важно и не интересно, даже из благотворительности. Хорошо, что вы обозначили свои границы, и уже ей решать, хочет ли она продолжать общение в другом формате. Тяжело, не устраивает, ее право не общаться. Так ведь? И вам держаться за то, что не дает никаких положительных эмоций, тоже смысла нет. НЕльзя вечно быть "сливным бачком" |
|
Юлия Шеина
№25 | 15.09.2025-15:18
Юлия Шеина
Психолог
г. Тбилиси (Грузия)
1 консультация
№25 | 15.09.2025-15:18
|
№22 | L1120379 писал(а): Я подумала, что вдруг общение со мной ей поможет. Выйти за рамки быта - это же здорово, разве нет? Может, я действительно очень сильно ошиблась и лучше прекратить общение совсем. Неудовлетворенность в отношениях, эмоции. которые появляются, могут сыграть с нами злую шутку. Мы можем начать видеть человека в черном цвете, разрывать отношения, а потом пожинать плоды этого решения. Когда эмоции пройдут.
|
|
А Алик Сандро
№26 | 15.09.2025-15:25
|
№0 | L1120379 писал(а): Стоит ли "переучивать" человека, дать ему шанс хоть немного раскрыться в общении со мной или лучше бросить эту затею и не мучить ни себя, ни её? Может, я только хуже делаю? Вы обычно в жизни предпочитаете сожалеть о сделанном или о несделанном, согласно известному выражению? |
|
L L1120379
Автор темы №27 | 15.09.2025-15:30
|
№25 | Юлия Шеина писал(а): Неудовлетворенность в отношениях, эмоции. которые появляются, могут сыграть с нами злую шутку. Мы можем начать видеть человека в черном цвете, разрывать отношения, а потом пожинать плоды этого решения. Когда эмоции пройдут. Я уже брала паузу в общении, и мне стало легче. Правда, когда захотелось выговориться, я снова пришла к ней. Но так ведь тоже нельзя: приходить к человеку только для того, чтобы излить душу. |
|
L L1120379
Автор темы №28 | 15.09.2025-15:31
|
№26 | Алик Сандро писал(а): Вы обычно в жизни предпочитаете сожалеть о сделанном или о несделанном, согласно известному выражению? Скорее о несделанном. |
|
А Алик Сандро
№29 | 15.09.2025-15:36
|
№28 | L1120379 писал(а): Скорее о несделанном. Тогда ответ - отпустить ситуацию, наверное. |
|
Юлия Шеина
№30 | 15.09.2025-15:36
Юлия Шеина
Психолог
г. Тбилиси (Грузия)
1 консультация
№30 | 15.09.2025-15:36
|
№27 | L1120379 писал(а):
Согласна. И вы тут не хотите использовать ее. Это честно и по-человечески, что ли. Может быть искать какой-то баланс, чтоб учитывать интересы обоих? Или с кем-то другим разделять разговоры о том, что подруга поддержать не может? |
|
Зиновьева Ольга Алексеевна
Психолог
г. Домодедово
№31 | 15.09.2025-15:39
|
№0 | L1120379 писал(а): Стоит ли "переучивать" человека "Переучить" человека без его собственного согласия и желания у Вас не получится, даже если будете очень стараться)) Вы пишите, что раньше Вас устраивало качество общения с подругой. Но сейчас и ей некомфортно, и Вам тоже. Так стоит ли продолжать общение, в котором Вам обеим некомфортно? Если да, то ради чего? |
|
L L1120379
Автор темы №32 | 15.09.2025-15:42
|
№30 | Юлия Шеина писал(а): Согласна. И вы тут не хотите использовать ее. Это честно и по-человечески, что ли. Может быть искать какой-то баланс, чтоб учитывать интересы обоих? Или с кем-то другим разделять разговоры о том, что подруга поддержать не может? Спасибо Вам большое за ответ! Необходимо как-то это всё урегулировать. Буду думать. |
|
L L1120379
Автор темы №33 | 15.09.2025-15:45
|
№31 | Зиновьева Ольга Алексеевна писал(а): "Переучить" человека без его собственного согласия и желания у Вас не получится, даже если будете очень стараться)) Вы пишите, что раньше Вас устраивало качество общения с подругой. Но сейчас и ей некомфортно, и Вам тоже. Так стоит ли продолжать общение, в котором Вам обеим некомфортно? Если да, то ради чего? Душу друг другу изливаем, поддерживаем, когда очень в этом нуждаемся. Но в остальном мимо. Вот и думаю теперь, а стоит ли ради поддержки терпеть всё остальное... |
|
Елена Шишова
Психолог — г. Санкт-Петербург
№34 | 15.09.2025-15:49
Елена Шишова
Психолог
г. Санкт-Петербург
3 консультации
№34 | 15.09.2025-15:49
|
№11 | L1120379 писал(а): Скажу честно, я к ней привыкла. Она добрая, всегда может поддержать, а мне этого иногда не хватает. Как и ей. Но мы совершенно разные. Друзья расширяют мировосприятие друг друга. Это нормально, что каждый вкладывает что может и берет что хочет. Другое дело, если вы вдруг начинаете тяготиться ее бытовыми взглядами. Вполне может быть вы отогрелись в ее простоте, укрепились в своих силах и готовы к общению на новом уровне с другими людьми. Тогда стоит сердечно поблагодарить подругу и расширить свой круг знакомств, как вариант |
|
Зиновьева Ольга Алексеевна
Психолог
г. Домодедово
№35 | 15.09.2025-16:03
|
№33 | L1120379 писал(а): а стоит ли ради поддержки терпеть всё остальное... Кроме Вас, это оценить никто не сможет)) У любого выбора есть цена. Как в магазине: подходите к прилавку, и видите, что там несколько, например, йогуртов стоит. И Вы делаете выбор: смотрите на состав йогурта, свежесть, упаковку и т.п., а затем на цену - и думаете, готова я заплатить такую цену за этот йогурт? Если да, покупаете, если нет - выбираете другой. Так и тут: Вы можете выписать для себя, какие преимущества Вы получаете от общения с этой подругой, и оценить их значимость для себя в баллах от 0 до 10, где 0 - совсем не значимо, 10 - суперважно. А потом выписать все минусы, и также оценить их значимость. Затем сравнить, посмотреть, что перевешивает. И принять решение. |
|
Много вопросов
№36 | 15.09.2025-16:15
|
№7 | Гета Иримова писал(а): Мне тоже интересна только бытовуха Мне очень интересно, хочу понимать разных людей. Расскажите, пожалуйста, чем вам так бытовуха интересна, от чего вы кайфуете, когда о ней разговариваете? |
|
L L1120379
Автор темы №37 | 15.09.2025-16:40
|
№36 | Много вопросов писал(а): Мне очень интересно, хочу понимать разных людей. Расскажите, пожалуйста, чем вам так бытовуха интересна, от чего вы кайфуете, когда о ней разговариваете? Мне тоже интересно. Послушаю :) |
|
L L1120379
Автор темы №38 | 15.09.2025-16:43
|
Насчёт бытовухи. Хорошо, если она обоим интересна. А если нет... Считаю, что такие люди "жрут" других. Что поели, что приготовили, что купили. Вывалят на других кучу ненужной информации и ок. А другому каково? |
|
Наталия Петровна Петрова
Специалист (психолог), Классический
г. Сочи
16 консультаций
№39 | 15.09.2025-16:56
|
№0 | L1120379 писал(а): Можно я опять поною? Просто меня всё ещё волнует вопрос относительно общения в интернете (для меня это тоже важно).
Есть у меня подруга, с которой мы познакомились на одном из форумов. Выяснилось, что у нас есть один общий интерес. На том и сошлись. Она мне всегда казалась очень добрым и отзывчивым человеком. С ней всегда можно было поговорить по душам. Поначалу всё было нормально, но со временем меня стал напрягать наш стиль общения. Ей интересна только бытовуха и что-то очень личное (я и так с ней многим делилась, а ей всё мало). Недавно я сказала, что больше не хочу слушать, что она там приготовила и что купила, и предложила сменить стиль общения. Я готова поговорить обо всём: от моды до политики. Но ей тяжело общаться на такие темы. Да, она сейчас она старается подстроиться, так как ценит наше общение, но, честно говоря, получается не очень. Я вижу, что ей некомфортно. И мне тоже. Ещё она очень часто задаёт настолько наивные вопросы, что мне становится не по себе. Если я на что-то не отвечаю, она обязательно переспросит. Я попросила её так больше не делать, потому что мне это не нравится. Теперь, по её словам, со мной стало тяжело. Я знаю, что у неё проблемы с общением. Человек она очень ранимый, ей непросто в жизни. Так вот вопрос. Стоит ли "переучивать" человека, дать ему шанс хоть немного раскрыться в общении со мной или лучше бросить эту затею и не мучить ни себя, ни её? Может, я только хуже делаю?
P.S. Ещё меня беспокоит один момент. Я как-то зашла на тот старый форум, где мы когда-то познакомились и почитала некоторые темы. Я была неприятно удивлена, когда увидела, как она запросто может сказать другой женщине, что та "выглядит на 50 в свои 30", что у кого-то "тело рыхлое, спортом бы заняться" или кто-то "ест всякую дрянь, а надо нормально питаться". Мне она, конечно, ничего подобного не говорила, но осадочек остался. Но они же ей не подруги, не церемонится. Опять же, людей спасать ей нравится. |
|
Ольга Стрелкина
Психолог, Семья Уверенность Самореализация — г. Дубай (Объединённые Арабские Эмираты)
№40 | 15.09.2025-16:57
Ольга Стрелкина
Психолог, Семья Уверенность Самореализация
г. Дубай (Объединённые Арабские Эмираты)
783 консультации
№40 | 15.09.2025-16:57
|
Здравствуйте. Никому невозможно переучить, поэтому не тратьте зря свое время. Если вы понимаете, что общение с ней приносит вам дискомфорт - лучше прекратить его. |
|
Много вопросов
№41 | 15.09.2025-16:57
|
У меня есть знакомая одна, у нее была в школе подружка, они встречались утром по дороге в школу, и каждая по очереди рассказывала, как она встала, как умылась, что ела на завтрак, как одевалась и так далее. И так каждый день. Ещё эта же знакомая любит думать вслух, не может одновременно готовить, например, и разговаривать. Возможно, это какое-то особое устройство мозга, когда без речи информация не перерабатывается. |
|
L L1120379
Автор темы №42 | 15.09.2025-17:06
|
№39 | Наталия Петровна Петрова писал(а): Но они же ей не подруги, не церемонится. Опять же, людей спасать ей нравится. Я, например, не могу сказать такое человеку, даже если мы с ним незнакомы. Подумать могу, да, все мы люди, все друг друга оцениваем, но зачем высказать такое? Я её вообще не понимаю в этом плане. Сама она ооочень ранимая, а другим что хочет говорит. |
|
Журавлева Галина Вячеславовна
Психолог, Семейный психолог
г. Калуга
262 консультации
№43 | 15.09.2025-17:13
|
№0 | L1120379 писал(а): Стоит ли "переучивать" человека, дать ему шанс хоть немного раскрыться в общении со мной или лучше бросить эту затею и не мучить ни себя, ни её? Может, я только хуже делаю? «Переучивать» стоит только в одном случае, если вы учитель, а она ученик и обратилась к вам, например, с целью исправить «г» фрикативное.)) |
|
L L1120379
Автор темы №44 | 15.09.2025-17:21
|
№43 | Журавлева Галина Вячеславовна писал(а): «Переучивать» стоит только в одном случае, если вы учитель, а она ученик и обратилась к вам, например, с целью исправить «г» фрикативное.)) Не знаю, почему все зацепились за это слово. Кавычки там не просто так стоят. Даже как-то неприятно, что теперь здесь думают, будто я ставлю себя выше и взяла на себя роль учителя. У неё серьёзные проблемы с общением. А со мной она бы могла потренироваться, скажем так, выйти из зоны комфорта, открыть что-то новое. Но, видимо, я ошиблась. |
|
Юлия Шеина
№45 | 15.09.2025-17:24
Юлия Шеина
Психолог
г. Тбилиси (Грузия)
1 консультация
№45 | 15.09.2025-17:24
|
Пожалуйста!! |
|
Михайлова Екатерина Валерьевна
Психолог, Супервизор, Психоаналитик
г. Санкт-Петербург
154 консультации
№46 | 15.09.2025-17:26
|
№38 | L1120379 писал(а): Насчёт бытовухи. Хорошо, если она обоим интересна. А если нет... Считаю, что такие люди "жрут" других. Что поели, что приготовили, что купили. Вывалят на других кучу ненужной информации и ок. А другому каково? Здравствуйте автор На самом деле на этом целые блоги построены некоторые - "поели, поспали" И другие люди смотрят
Возможно лучше, если всё это делает каким-то особым образом, это пробуждает интерес у многих
И тут получается, что в диалоге вас всего двое
|
|
L L1120379
Автор темы №47 | 15.09.2025-17:32
|
№46 | Михайлова Екатерина Валерьевна писал(а): Здравствуйте автор На самом деле на этом целые блоги построены некоторые - "поели, поспали" И другие люди смотрят Возможно лучше, если всё это делает каким-то особым образом, это пробуждает интерес у многих И тут получается, что в диалоге вас всего двое Ой, я и сама люблю смотреть такие блоги. Особенно зарубежные. Японские, например. Но там видео: со своей атмосферой и эстетикой. Люди работают над контентом, а не просто вываливают на других кучу бесполезной информации. |
|
Много вопросов
№48 | 15.09.2025-17:51
|
№47 | L1120379 писал(а): Ой, я и сама люблю смотреть такие блоги. Особенно зарубежные. Японские, например. Но там видео: со своей атмосферой и эстетикой. Люди работают над контентом, а не просто вываливают на других кучу бесполезной информации. Да, в таких блогах всегда все чистое, необычная посуда и предметы интерьера. Там больше рассматриваешь вещи, эстетическое удовольствие) А когда кто-то снимает такой блог на обычной унылой кухне, то его и не смотрит никто. |
|
Олег Сидоренко
Психолог, Специалист по тревожности — г. Москва
№49 | 15.09.2025-17:58
Олег Сидоренко
Психолог, Специалист по тревожности
г. Москва
287 консультаций
№49 | 15.09.2025-17:58
|
№0 | L1120379 писал(а): Так вот вопрос. Стоит ли "переучивать" человека, дать ему шанс хоть немного раскрыться в общении со мной или лучше бросить эту затею и не мучить ни себя, ни её? Скорее всего "переучить" не получится, так как это не вдруг сложилось у нее - такой стиль общения. Но можно мягко попробовать обозначить свои границы и наблюдать, как она их воспринимает ,выдерживает ли она эти условия? |
|
На нашем сайте Вы можете получить бесплатную или приватную онлайн-консультацию психолога!
Получить консультацию психолога |
|